Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


За три года количество детей с особыми образовательными потребностями в обычных школах области выросло в 4,5 раза – Валентин Резниченко

В школах Днепропетровской области обучаются более 800 детей с особыми потребностями. Это в 4,5 раза больше, чем три года назад. Наравне со всеми ребята имеют равный доступ к качественному образованию. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«По заданию Президента Украины Петра Порошенко в Украине внедряется реформа инклюзивного образования. Это значит, что дети с различными возможностями имеют равные права. Вместе со сверстниками могут свободно воспитываться ребята с особыми образовательными потребностями. Сейчас в регионе уже 255 школ с инклюзивным образованием, которые посещают более восьми сотен учеников», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Больше всего детей с особыми образовательными потребностями в Днепре и Кривом Роге.

С учетом потребностей таких детей на Днепропетровщине реконструируют школы.

В частности, в 2017 году в учебных заведениях обустроили более полусотни медиатек, в этом году – еще 20. Это современный вариант библиотеки с доступом к полезным информационным ресурсам. Также это среда для психологической разгрузки и релаксации с книгами, компьютерами, планшетами.

Кроме того, в прошлом году в области открыли 18 ресурсных комнат, в этом году – еще 33. Это специальные кабинеты, где дети с особыми потребностями вместе с коррекционными педагогами играют в развивающие игры и получают бытовые навыки.

Развитие инклюзивного образования в области – часть социальной программы супруги Президента Украины Марины Порошенко «Инклюзивное образование – уровень сознания нации».

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Инклюзия в Днепре: как учатся дети с инвалидностью
В Магдалиновке работает современный инклюзивно-ресурсный центр – Валентин Резниченко (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Как Днепр стал одним из лидеров во внедрении инклюзивного образования в Украине
На Днепропетровщине обустроили 30 инклюзивно-ресурсных центров для развития детей с особыми образовательными потребностями
Днепропетровщина имеет самые высокие показатели в Украине по внедрению инклюзивного образования — Марина Порошенко