Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Днепропетровщина – абсолютный лидер в развитии нового образовательного пространства – Геннадий Зубко

Днепропетровщина – безусловный лидер в развитии нового образовательного пространства. Сделать образование качественным и современным дала возможность реформа децентрализации. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время пресс-конференции «Реформы NON-STOP. Масштаб перемен», которая состоялась в Киеве.

«Образовательная услуга – одна из основных, и именно децентрализация позволила сделать ее качественной. Мы внедрили совершенно новые стандарты и подходы к новому образовательного пространства в школах и детсадах. В 2017 году нам удалось создать 115 проектов с таким пространством, а результат 2018-го», –  отметил Геннадий Зубко.

Он подчеркнул, что безусловным лидером в развитии нового образовательного пространства остается Днепропетровская область.

«Регион задал высокую планку, к которой должны стремиться все. Это касается и школ, и дошкольных учреждений», – добавил он.

В частности, за последние четыре года в области реконструировали, капитально отремонтировали и построили «с нуля» более 60 детсадов. Сейчас осовременивают более 30 основных и опорных школ.

«По инициативе Президента Украины Петра Порошенко создаем комфортную среду в школах и детсадах Днепропетровской области. Во время реконструкции учебных заведений обновляем и стадионы. Дети каждого населенного пункта, независимо от его размеров, должны приобретать знания и воспитываться в достойных условиях», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

При создании современной среды учитывают следующие обязательные принципы, как энергоэффективность, современное оборудование, мотивирующее пространство и комфорт, инклюзия и безбарьерность.

«Это то движение, которое будем продолжать и дальше. Стремимся, чтобы менялась не только новая украинская школа с начальными классами, но и все заведение в целом – только так оно будет иметь перспективу. Ведь человек только раз имеет возможность получить среднее образование», – отметил глава Минрегиона.

Сегодня в Украине в новом образовательном пространстве обучаются уже более 120 тыс. детей.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Образование и пандемия: что украинцы думают о дистанционном обучении
Два вуза, три колледжа и техникум. В Кривом Роге из нескольких заведений создают новый государственный вуз
Как в Днепре завершится учебный год
В Днепре началась онлайн-регистрация в первые классы
На Днепропетровщине заработало управление Государственной службы качества образования