Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровщина: в Павлограде и Кривом Роге обнаружена незаконная агитация

Наблюдатели ОПОРЫ фиксируют новые случаи размещения незаконной агитации кандидатов в Президенты Украины Андрея Садового, Сергея Каплина и Игоря Шевченко.

Так, наблюдатель ОПОРЫ 10 января, в г. Павлоград, который является центром 36 территориального избирательного округа, зафиксировал рекламные материалы кандидатов в Президенты Украины Андрея Садового и Сергея Каплина, которые не соответствуют требованиям Закона Украины «О выборах Президента Украины». В частности, на размещенных билбордах не обнаружены данные, которые являются обязательными для печатных агитационных материалов. В связи с этим, представитель ОПОРЫ обратился с заявлением в Национальную полицию по поводу выявленных нарушений.

В Кривом Роге, вблизи Криворожского экономического института, были обнаружены борды зарегистрированных кандидатов на пост Президента Украины Андрея Садового (два борда) и Игоря Шевченко (один борд). Наблюдательница написала заявления в полицию по факту нарушения избирательного законодательства, а именно ч. 3 ст. 59 Закона Украины «О выборах Президента Украины». Все борды находятся в Центрально-городском районе г. Кривой Рог, примерно в 10 минутах от городского отделения полиции.

Вадим Головченко, координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Днепропетровской области, отмечает: «Все печатные материалы предвыборной агитации должны содержать сведения об учреждении, осуществившем печать, или указание, что печать осуществлена с использованием оборудования соответственно кандидата на пост Президента Украины или партии, которая выдвинула кандидата на пост Президента Украины, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, и заказчике соответствующих материалов».

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В полиции Днепропетровщины открыто два уголовных производства, связанных с выборами
На Днепропетровщине ОПОРА выиграла суд, но наблюдатели до сих пор не зарегистрированы
В Кривом Роге избирательная комиссия не обнародует свои решения
В округах массово регистрируются кандидаты-клоны «Слуги народа», — КИУ
В Новомосковске повредили билборды политического характера