Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Итоги новогодних и рождественских праздников на Днепропетровщине

Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщила, что в связи со сложными погодными условиями подразделения ГУ ГСЧС в области выезжали на вызовы для помощи населению 48 раз.

«Из снежных заносов освобождено 85 автомобилей. Из них 2 пассажирских автобуса, 9 скорых и 9 грузовых автомобилей. Спасены 183 человека, в том числе 21 ребенок. Больше всего было затруднено движение на объездной вокруг г. Желтые Воды, а также в Криничанском, Межевском, Апостоловском, Днепровском районах. Например, ночью 7 января люди застряли в легковых автомобилях в Криничанском районе и, бросив машины, с маленькими детьми шли пешком. Этих людей спасатели нашли и доставили домой, машины отбуксировали.

Также предоставлялась помощь в г. Покров, где в результате обрыва линий электропередач без света остались более 6 тыс. абонентов (111 домов). Там мы возобновили электроснабжение с помощью генератора», — сказала она.

7 января с 11.00 до 18.30 сотрудники ГУ ГСЧС в Днепропетровской области тушили пожар на ул. Троицкой, 18. Сложность пожара состояла в том, что дом деревянный и очень старый. Поэтому, чтобы справиться с огнем, пожарным пришлось в буквальном смысле этого слова перебирать деревянные конструкции «по запчастям».

Общая площадь пожара составила 300 кв м. Эвакуированы 15 человек, в том числе 5 детей. К счастью, никто из них не пострадал. По предварительной информации, причиной пожара послужило нарушение правил безопасности при пользовании обогревательными приборами одной из жительниц дома», — сказала она.

Директор областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что в период новогодних и рождественских праздников было обслужено более 22 тыс. вызовов, что на 5,5 тыс. больше, чем в обычные дни.

«5 818 раз закончились госпитализацией. 3,5 тыс. раз выезжали к детям. 3 раза наши бригады принимали роды на дому: 2 января в Желтых Водах, 4 января в Марганце и Петропавловском районе», — сказал он.

Радий Шевченко сообщил, что в период с 31 декабря 2018 года по сегодняшний день на Днепропетровщине зафиксировано 14 несчастных случаев с петардами и фейерверками.

«11 случаев произошло на Новый год, а 3 случая – в период со 2-го по 7-е января. Так, в Кривом Роге у 41-летнего мужчины в руках разорвалась петарда. Он получил рваные раны обеих кистей, и в состоянии средней тяжести доставлен в больницу. Мужчина был в состоянии алкогольной интоксикации. В Томаковском районе от петарды пострадал 12-летний мальчик. Он получил ожоги пламенем обеих кистей 3-й степени тяжести. В Павлограде взорвалась петарда в руке у 38-летнего мужчины. Он получил рваные раны пальца на левой руке и ожог 1-2-й степени», — сказал он.

Кроме того, 1 января произошел ужасный случай с мужчиной, которого вызвали чинить бойлер.

«41-летний мужчина, которого вызвали чинить бойлер, поднимался по ступенькам, когда ему плеснули в лицо кислотой. Пострадавший был доставлен в комбустиологию 2-й городской больницы в тяжелом состоянии. У него химической ожог лица, шеи и грудной клетке», — сообщил Радий Шевченко.

Главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая рассказала, как прошли Рожественские праздники.

«В Днепре в период с 5-го по 8-е января было проведено 34 экспертизы. Алкогольное опьянение подтверждено в 7 случаях. В Кривом Роге проведено 44 экспертизы. Алкогольное опьянение выявлено в 6 случаях, наркотическое – в 9 случаях. В Каменском всего было проведено 2 экспертизы и в обоих случаях подтверждено алкогольное опьянение», — сказала она.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Как в Днепре будет организовано оказание медпомощи школьникам с 1 января 2019 года
На Днепропетровщине создан еще один Центр первичной медпомощи
На пляжах Днепра будут дежурить медики