Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Минирование шести школ в Кривом Роге: полная картина событий

В среду, 30 января, 4, 5 тысячи детей и учителей эвакуировали в Кривом Роге. Неизвестный позвонил в полицию — мол, в шести школах — взрывчатка. Все подробности выяснял корреспондент 34 канала.

Анонимное сообщение о заминировании поступило в полицию около 10 утра. Взрывчатку якобы заложили в шести школах города. Более 4,5 тысяч детей, учителей и персонала вывели на улицу.

«Мы услышали за 15 минут до звонка. Резко начала учительница из другого класса свистеть в свисток и наша учительница решила выводить всех. Никто не знал, что будет учебная тревога, а оказалась настоящая. Страшно, там у половины класса все вещи были, у нас ноги промокли, мы с физкультуры шли«, — делится ученик школы №130 Артем.

На место приехали взрывотехники и кинологи. Это уже была вторая школа, которую они проверяли. Но и там ничего не нашли.

В администрации 14-й школы говорят, сообщение о минировании поступило на электронный адрес учебного заведения.

«Прислали нам сообщение, что, возможно, ваша школа заминирована. По электронной почте прислали, поэтому работает киберполиция«, — рассказывает и.о. директора школы №14 Татьяна Лаврик.

В сообщении говорится о точном времени взрыва — это два часа дня, и о том, что из шести названных школ заминирована только одна.

В 2 часа дня, а именно в это время одна из шести школ могла взлететь в воздух, ничего не произошло.

Минирование оказалось ложным. Между тем, полиция решает, как наказывать шутника.

«По состоянию на 14 часов было проверено две школы. В ходе проверок никаких подозрительных предметов обнаружено не было, указанный факт зарегистрировали«, — сообщает инспектор отдела мониторинга криворожского ОП Оксана Лесонен.

Скорее всего, говорят правоохранители, дело будет рассматриваться как ложное сообщение о минировании. За это виновным грозит до 6 лет за решеткой.

Между тем, автор сообщения о минировании, в записке во всем обвиняет учительницу одной из школ. Даже называет имя и фамилию.

«Я бы на вашем месте (пока все живы, здоровы) поблагодарила Антонину Анатольевну. Именно она толкнула нас на столь серьезный поступок. Мы не хотим, чтобы дети страдали от маразма учителей«, — написано в записке.

В департаменте образования говорят: в школе, где преподает эта учительница, начали служебное расследование.

«Очень многие люди говорят, что это, возможно, месть детей за бестактное поведение учителя 130-й школы, но тогда вопрос: а причем все остальные пять школ. Мое личное мнение, что учитель не имел права так общаться с ребенком, в любом случае и учитель должен быть привлечен к ответственности«, — говорит директор департамента образования и науки криворожского горсовета Татьяна Крипак.

Ближе к вечеру стало известно, что в 14-й, 122-й и 130-й школах взрывчатки не нашли. Учителя вернулись к работе, а родители пришли забрать вещи детей. Сегодня занятия в школах не отменяли.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: «Диджитал ВИЗА» — для криворожан: шеринг документов и новые е-сервисы
В Кривом Роге состоялся велопробег Дедов Морозов
В Кривом Роге приняли бюджет на 2021 год
Первая сессия новоизбранного Криворожского горсовета: присяга, избрание секретаря и одиночный пикет
Кривой Рог: городская избирательная комиссия объявила результаты «второго тура»