Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине 48 компаний будут получать электроэнергию от поставщика «последней надежды»

Все юридические лица, которые не заключили договор с энергопоставщиком и не получают электроэнергию на условиях универсальной услуги, но продолжают потреблять электроэнергию, согласно Закону Украины «О рынке электроэнергии» переходят к поставщику «последней надежды». Кабинет Министров в декабре 2018 года назначил ГП «Укринтерэнерго» поставщиком «последней надежды» на всей территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

С 1 января 2019 года в Украине вступила в действие реформа рынка электроэнергии. Наибольшие изменения претерпели условия поставки электроэнергии для юридических лиц. Предприятия, организации, учреждения, чья договорная мощность электроустановок превышает 150 кВт, должны были до 11 декабря 2018 года выбрать себе поставщика электроэнергии и заключить с ним договор на рыночных условиях. Компании, оставшиеся без поставщика в новом рынке, согласно ст.64 ЗУ «О рынке электроэнергии» и решению Кабинета Министров, автоматически становятся клиентами поставщика «последней надежды».

В Днепропетровской области клиентами поставщика «последней надежды» — ГП «Укринтерэнерго» — стали, как коммерческие структуры, так и государственные и коммунальные предприятия, среди которых коммунальное предприятие Днепропетровского областного совета «Аульский водовод», государственное промышленное предприятие «Кривбасспромводоснабжение», коммунальное предприятие «Днепротеплоэнерго» Днепропетровского областного совета» и другие. По состоянию на 4 января 2019 года, таких компаний у оператора системы распределения ДТЭК Днепровские электросети — 48.

Следует отметить, что поставщик «последней надежды» не имеет права отказать в заключении договора и предоставляет услуги по поставке в течение не более 90 дней. После завершения указанного срока поставщик «последней надежды» прекращает электроснабжение потребителю, о чем сообщает оператору системы распределения, если эти действия не будут противоречить общегражданским интересам (Раздел XIII ЗУ «О рынке электроэнергии»).

Компании и предприятия, ставшие клиентами поставщика «последней надежды», которые готовы изменить условия получения электроэнергии — должны определиться с новым поставщиком и заключить с ним договор. Это будет гарантировать бесперебойность поставки электричества в условиях нового рынка.

Обращаем внимание, что оператор системы распределения может прекратить электроснабжение, как по обращению нового поставщика, так и за задолженность, образовавшуюся в 2018 году за потребленную электрическую энергию. Поэтому, соблюдение платежной дисциплины в новых рыночных условиях становится важным фактором для получения качественного и надежного электроснабжения потребителями.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Почему внесение показаний и оплата за электроэнергию стали проблемой для жителей Днепра
Жителям Днепропетровщины рассказали об изменениях в оплате за электроэнергию
Жители Днепропетровщины получат новые квитанции за электроэнергию
Жители Днепропетровской области получили новые платежки за электроэнергию: на что обратить внимание
Как и кому будут платить за электроэнергию жители Днепропетровщины в 2019 году