Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Рабочей в Днепре шесть многоэтажек без отопления

Без тепла с начала отопительного периода. Так живут жители шести многоэтажек по улице Рабочей в Днепре.

Как сообщают «Детали» на 34 канале, отопление в домах коммунальщики отключают из-за постоянных прорывов труб.

Но даже после ремонтов ситуация не меняется. Почему за несколько месяцев проблему не решили?

В теплом халате и под одеялом. Так греются все жители многоэтажки по ул. Рабочей. Полина живет с парализованной бабушкой. Чтобы спастись от холода — пользуется обогревателями. Но, говорит, показатель термометра не утешает. В течение суток 10 — 15 градусов.

«Обогреватель включаем, потому что температура низкая, и чаем греемся. Бабушка у нас парализована, ей надо тепло, тепла нету!«, — возмущается она.

Перебои с теплом в шести многоэтажках по улице Рабочей с начала отопительного сезона. Жители объясняют: старые трубы постоянно прорывает. Поэтому аварийную службу вынуждены вызывать каждый день. Каждый раз перед ремонтом отопление выключают.

«С 30-го числа прошлого года у нас отопления в домах нет вообще. Его включают периодически, несколько часов проходит — авария, начинают рыть котлованы, искать утечку тепла. Мы остаемся без тепла в квартире«, — объясняет ситуацию глава ОСМД Наталия Зикрань.

За работой аварийщиков застала наша съемочная группа. Говорят: на участке более шести прорывов. Поэтому работают уже второй день подряд.

Каждый раз после ремонта коммуникаций, жалуются местные, ситуация не меняется — батареи едва теплые. Люди предполагают: все из-за слишком низкого давления в трубах. В местном теплопункте комментировать это отказываются.

Директор городского КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко утверждает, давление в трубах низкое по вине руководства ОСМД.

«Развертушивать пробовали? Когда говорим, что надо развертушивать, председатель ОСМД говорит, у нас сейчас нету людей, которые могли бы этим заняться. По готовности, дом у них не готов. Не в 73, не в 75. Они отказывались от услуг наших представителей, когда те должны были прийти и принять дом по готовности отопительного сезона. У них дома без паспортов готовности«, — прокомментировал он 34 каналу.

В «Теплоэнерго» пообещали: проблему устранят за несколько дней. Но действительно ли коммуникации будут полностью заменены на новые? Ни жители, ни руководство ОСМД убедиться не смогут.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Сколько днепряне заплатят за декабрьское отопление
В Днепре горожане митинговали против повышения тарифов на отопление
В Днепровском горсовете рассмотрели петицию жителей относительно отопления на левом берегу
В Днепре жители левого берега снова перекрыли Донецкое шоссе
В Днепровском горсовете объяснили, как формируется тариф на отопление в городе