Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Осовременили центральную площадь в Криничках – Валентин Резниченко

Днепропетровская ОГА реконструировала центральную площадь в поселке Кринички. Здесь положили плитку, установили скамейки и фонари, сконструировали фонтан. Когда-то запущенная местность превратилась в комфортное пространство. Об этом сообщил руководитель региона Валентин Резниченко.

«Улучшение условий жизни людей в любом населенном пункте – одна из задач Президента Украины Петра Порошенко. За областной счет создали современные зоны отдыха в Марганце и Каменском. В любимое место горожан превратили парк в Покрове и площадь в Новомосковске. Не узнать и центральную площадь в Криничках», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Площади в Криничках – более 30 лет. Все это время она только разрушалась, а выбоины становились глубже. Днепропетровская ОГА взялась за обновление места отдыха летом 2018.

«На этой площади проходят праздники, выпускные, отдыхают жители. И она очень нуждалась в обновлении. Из областного бюджета выделили средства и помогли сделать реконструкцию. Все довольны. Децентрализация дает свои плоды», – отметил председатель Криничанского поселкового совета Игорь Лисовой.

На площади – новая брусчатка. Фонари – с энергосберегающими лампами.

Установили скамейки и урны, высадили молодые деревья.

Изюминка места отдыха – фонтан. Жители уже успели окрестить площадь европейской.

«Все было перебито, изувечено, не пройти. Сейчас сделали – любо глянуть. Главное – все это теперь сохранить», – сказал местный житель Иван Иванов.

Также Днепропетровская ОГА осовременивает парк Горняков в Покрове. В июне Марина Порошенко открыла в Днепре первый в Украине инклюзивный парк для особенных детей.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.