Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Пластик и антибиотики: какие секреты скрывает вода в Днепре

Антибиотики, обезболивающие и пластик. Все эти опасные элементы можно найти в водпроводе Днепра. Об этом ученые рассказали в пресс-центре «Відкритого».

Лекарства попадают в воду, так как не усваиваются организмом, пластик – из-за стирки синтетических тканей. Наиболее загрязненная вода в городах-миллионниках

Как убежден Леонид Долина, профессор кафедры гидравлики и водоснабжения Днепропетровского Национального университета железнодорожного транспорта им. академика Лазаряна, употребление воды может привести к развитию целого букета хронических заболеваний у человека. Ведь местная система очистки не способна удалить вредные элементы из жидкости в полной мере.

«Уже установлено, что пластик влияет на сердечно-сосудистую и центрально-нервную систему. Но, если вы дома используете кувшины или индивидуальные фильтры, пропускающие воду из водопровода через картриджи систем очистки, вы её не очистите на 100%, но в какой-то степени она все же станет чище», — говорит Леонид Долина.

Как заверил профессор, обеззараживать воду лучше не хлором, а озоном или ультрафиолетом. Сейчас днепровские ученые разрабатывают методы, которые помогут сделать питьевую воду чистой.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре подорожала вода
Жителям Днепра рассказали о состоянии воды из-под крана
На 16 улицах Днепропетровска и в Юбилейном не будет воды
Жителям Васильковки вернули воду
Жители села Михайловка Солонянского района получили доступ к качественной воде