Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Пятая годовщина со дня избиения людей под Днепропетровской ОГА: как проходит рассмотрение дела

26 января — 5-я годовщина с момента избиения протестующих под стенами Днепропетровской ОГА. О том, как происходит рассмотрение дела, рассказал на пресс-конференции в медиа-центре телеканала «Відкритий» общественный активист, участник тех событий Вадим Шебанов.

В этот день во время Евромайдана бойцы внутренних войск, спецподразделения МВД «Беркут» и нанятые тогдашней властью титушки жестоко избили митингующих, пришедших под ОГА с требованием отставки власти. Вадим отметил, что «5 лет для одного дела — это уже очень много».

«Судей Решетника и Бибика, занимавшихся ведением этого дела, решили сделать, как говорят в народе, «козлами отпущения». В то же время и прокуратура не заинтересована в рассмотрении этого дела. К тому же мы неоднократно обращались в Европейский суд по правам человека в то время, когда основные подозреваемые в совершении этого преступления переводились с места на место. Поэтому знаете, 5 лет для одного дела — это уже очень много», — говорит Вадим Шебанов.

Кроме того, он продемонстрировал повестки о вызове в суд в ходе уголовного производства в качестве потерпевшего. Активист говорит, что, несмотря на трудности, он и другие пострадавшие намерены довести это дело до конца и наказать виновных.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Какую ответственность понесли виновные в избиении людей 26 января 2014 года в Днепре
Три года разгона Майдана в Днепре: когда будут аресты и приговоры?
В Днепре провели «Марш достоинства» к третьей годовщине избиения участников Евромайдана
За розгін дніпропетровського Євромайдану засудили трьох осіб
ТОП-5 достижений Евромайдана два года спустя