Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Реконструировали старую Покровскую школу для полутысячи учеников — Валентин Резниченко

В Покрове реконструировали полувековую школу №1. Учреждение изменилось кардинально — от фасада до классов. Учли и потребности детей с инвалидностью. С сегодняшнего дня в современных условиях будут учиться почти полтысячи школьников, сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Развитие образования — инвестиции в будущее, подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко. На такие инвестиции делаем упор в Днепропетровской области — понимаем, уже через несколько лет сегодняшние школьники будут управлять страной, — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. — Сейчас в регионе реконструируем три десятка школ. Всюду акценты одинаковые — яркий дизайн, энергоэффективность, удобная мебель, новое оборудование. Наши приоритеты — комфорт, безопасность и качественное образование для детей и в городах, и в селах».

Уже реконструировали Покровскую школу №1. Старыми остались только стены, а остальное — новое.

«Школе уже полвека, а капитально отремонтировали ее впервые. Нам сделали «космос»!» — восхищается директор учреждения Зоя Пархоменко.

В школе заменили крышу, окна и все коммуникации. Утеплили, покрасили фасад, теперь он — желто-белый. Учреждение стало энергоэффективным — здесь тепло, при этом на отопление тратить будут меньше.

Кардинальные изменения — и внутри школы. Дизайнеры позаботились, чтобы интерьер был не только эстетически привлекательным, но и способствовал обучению. В классах три стены белые. Одна — позади доски — акцентная. Ярко зеленый, оранжевый и розовый будут помогать детям концентрироваться на материале, который объясняет учитель.

В классах установили новую мебель и интерактивные доски. В коридорах есть телевизоры, на каждом из трех этажей — буккроссинг. Для развития детей с инвалидностью — медиатека и ресурсная комната.

«Очень рад вернуться в родную школу. Когда впервые после реконструкции переступил порог, дух перехватило. Невозможно выразить эмоции словами — все такое яркое и новое. Игровые уголки, медиатека, интерактивные доски. Теперь обучение в школе выйдет на новый уровень», — поделился ученик 9 класса Никита Ремешевский.

Отремонтировали столовую, на кухне установили новое оборудование. В спортивном зале — специальный паркет, который используют в баскетбольных залах. А еще — особая система вентиляции, которая поддерживает комфортную для занятий температуру. Все спортивное снаряжение — новое.

Во дворе оборудовали зоны для разных возрастных групп детей. Для маленьких — горки и песочница, для старших — турники и беседка. Есть мини-метеостанция, где с помощью специального оборудования школьники будут определять температуру воздуха, давление, направление ветра.

«На реконструкции здания школы не останавливаемся. Как только на улице потеплеет, начнем обновлять стадион. По традиции, после завершения работ на современном поле команда ОГА сыграет с детьми в футбол», — сказал советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

Реконструировать стадион планируют уже к концу 2019-го.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Царичанке реконструируем опорную школу – Валентин Резниченко
Превращаем Илларионовскую опорную школу в современное учреждение европейского образца – Валентин Резниченко
В самой старой школе Апостоловской громады продолжается масштабная реконструкция – Валентин Резниченко
Днепропетровская ОГА реконструирует Божедаровскую опорную школу – Валентин Резниченко
По европейским стандартам реконструируем Апостоловскую школу №1 – Валентин Резниченко