Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Современные линии раздачи горячего питания уже обустроены в 11 школах Днепра

30 января в коммунальном учреждении образования «Учебно-воспитательный комплекс № 130 «Общеобразовательное учебное заведение I степени – гимназия» Днепровского горсовета представили современную линию раздачи горячего питания для старшеклассников. Это специально оборудованное место, где дети могут приобрести различные блюда на свой вкус и съесть их за обычно обустроенными столами или по принципу барных стоек. Это уже 11-я школа в Днепре, где по желанию родителей и учеников ввели новый формат питания для старшеклассников.

«Когда нам звонят с запросом на создание в школе современной линии раздачи, мы сначала рассматриваем возможность ее установки. Берем во внимание численность учащихся, время на приобретение и потребление пищи, а также место возможного расположения. Если все условия есть, мы закупаем мебель, оборудование, посуду, нанимаем работников и запускаем объект. Для этого вида питания мы специально разрабатываем меню, которое постоянно обновляется и рассчитано на разные вкусы и потребности. Цены на все позиции прописаны в прайсе нашего предприятия и являются неизменными», — отметила Татьяна Пономарчук, заместитель директора ООО «Контракт Продрезерв 5» — компании, организующей питание.

В меню представлены 4 вида гарниров, столько же видов салатов, 5 мясных блюд на выбор, рыба, хлебобулочные изделия и различные напитки. Максимальная стоимость мясного блюда — 16 грн 50 копеек, гарнир обойдется в 4 гривны, за салат можно заплатить от 3 гривен 50 копеек до 7 гривен.

«В прошлом году была инициатива от родителей и старшеклассников открыть линию горячего питания в школе. В этом году идею воплотили в жизнь. Мы благодарны директору школы за поддержку и изменение регламента заведения. Раньше дети приносили еду с собой или совсем ничего не ели. Теперь в школе сделали удлиненный перерыв — 20 минут. За это время дети успевают приобрести себе обед и спокойно поесть. Здесь вкусные блюда, хорошая выпечка. За 30 гривен можно взять полный обед», — рассказала классный руководитель 10-А класса УВК №130 Людмила Панова.

Попробовать картофель по-деревенски сегодня решил десятиклассник Никита Бухиник с другом.

«Нам нравится еда, вкусно и недорого. Ранее заходили в столовую, перехватывали булочки. Теперь питаемся здесь. Еще нам нравится рис и чай», — рассказали ребята. Детям по душе не только формат питания, но и внешний вид места для приема пищи.

«Раньше я носила еду из дома или просто перекусывала батончиками. Теперь хожу сюда. Пробовала уже рис с овощами и куриный шашлык. Горячую пищу приятнее потреблять, чем холодную или батончики. Мы всем классом сюда ходим. Здесь не только вкусно, но и можно посидеть в приятной атмосфере. Здесь стильный дизайн», — поделилась впечатлениями ученица 10-го класса Марьяна Соколова.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре школьников кормили фиктивные фирмы?
В школы Днепра поставляют продукты неизвестного происхождения
В школах Днепра запретили продажу фаст-фуда