Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Уже 58-й ЦНАП открыли в Днепропетровской области – Валентин Резниченко

В Могилевской объединенной громаде открылся новый ЦНАП. Это уже 58-й Центр в Днепропетровской области. По этому показателю область абсолютный лидер в Украине. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Административные услуги максимально приближаем к людям. Такая задача Президента Украины Петра Порошенко. Стремимся, чтобы все необходимые сервисы жители могли получить в одном месте и без лишних хлопот. Для этого создаем ЦНАПы. Сейчас на Днепропетровщине функционируют 58 Центров предоставления админуслуг и их филиалов. Это больше всего в Украине», отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Очередной ЦНАП на Днепропетровщине открыли в селе Могилев по ул.Паникахи, 3. Теперь местным жителям не надо ехать за 10 км до Царичанки, все админуслуги – рядом и без очередей.

«Теперь очень удобно. Я это почувствовала на себе. Оформила субсидию, и не надо ехать в райцентр», рассказала местная жительница Людмила Мотычак.

В ЦНАПе доступны 60 услуг: от прописки и выписки до регистрации недвижимого имущества.

«Могилевская ОТГ образовалась в 2015 году, и мы только мечтали о ЦНАПе. Сегодня мечта стала реальностью. Теперь мы вошли в большую «ЦНАПовскую семью» области. Планируем расширять количество админуслуг. В частности, хотим предоставлять пакетные сервисы», – отметила руководитель Могилевского ЦНАП Оксана Перепелица.

Это уже 11-й ЦНАП, который открылся в объединенной громаде области.

«Для громады, в которой более 4 тысяч человек, важно, что есть такой функциональный ЦНАП. Здесь предоставляются все услуги, необходимые для жителей сельской местности. Наиболее востребованная услуга – оформление субсидии. Также здесь присутствует представитель Пенсионного фонда. Надеемся, скоро появится рабочая станция по выдаче биометрических документов», – отметила заместитель директора департамента экономического развития облгосадминистрации Алена Личманенко.

В ближайшее время ЦНАП откроется в Томаковке.

Сейчас на Днепропетровщине Центры предоставления админуслуг и их филиалы работают: 22 – в районах, 23 – в городах, 11 – в объединенных громадах, 2 – в селах.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепропетровщина лидирует по количеству ЦНАП с услугой выдачи и оформления биометрического паспорта
О состоянии оформления биометрических паспортов сообщат чат-боты
Семь громад Днепропетровщины подписали меморандумы с европейцами о создании надлежащих ЦНАП
Один из ЦНАПов Каменского заработает в формате «прозрачный офис» – Валентин Резниченко
Еще десяти объединенным громадам и одному городу Днепропетровщины европейцы помогут создать надлежащие ЦНАП