Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В 2018 году на счету объединенных громад Днепропетровщины 800 инфраструктурных проектов – Валентин Резниченко

В 2018 году в объединенных громадах Днепропетровской области реализовали 800 инфраструктурных проектов. Это ремонт дорог, реконструкция школ и детсадов, строительство спортивных площадок, строительство водоводов, осовременивание медучреждений. Качественные изменения – результат реформы децентрализации, отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Децентрализация, инициированная Президентом Петром Порошенко, –безусловный успех Украины. Главное – разумно пользоваться возможностями реформы. Она повышает заинтересованность территорий в росте местных бюджетов, мотивирует к поиску дополнительных ресурсов на развитие. В прошлом году в громадах Днепропетровщины, благодаря синергии бюджетов различных уровней, воплотили 800 инфраструктурных проектов», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Это свидетельствует не только об успешных результатах реформы децентрализации, но и о новом качестве жизни жителей области, добавил он.

Один из примеров эффективной децентрализации – реконструирована опорная школа в центре Солонянской ОТГ. Недавно это было серое здание, теперь – разноцветное, с качественной кровлей, энергоэффективным фасадом. Классы «начинили» современной мебелью, оборудованием и гаджетами.

Свидетельством того, что реформа действует, есть строительство социального жилья. В частности, ключи от собственных квартир получили учителя и воспитатели в селе Вербоватовка Варваровской громады, а также медики – в центре Васильковской ОТГ.

Удачный пример имплементации реформы децентрализации – Зеленодольская громада, созданная на Днепропетровщине в числе первых. Здесь в прошлом году за областные средства капитально отремонтировали четыре улицы, которые никогда не имели качественного покрытия.

Первый ягодный кооператив создали в Могилевской объединенной территориальной громаде. 12 предприятий, которые объединились, выращивают малину, клубнику, ежевику, голубику, смородину, крыжовник, виноград и плодово-ягодные саженцы.

В центре Юрьевской громады вблизи осовремененной опорной школы построили новый стадион. На нем – два футбольных поля, беговые дорожки, баскетбольная и волейбольная площадки, воркаут-зона.

Современный трехэтажный спорткомплекс «вырос» посреди Слобожанской объединенной громады. Соцобъект построили за год. На 3 тыс. кв м – спортзал, зал для фитнеса и силовых видов спорта, тренерские, раздевалки, душевые.

Сейчас на Днепропетровщине объединились 63 громады. Это активные лидеры, которые развивают страну. Они получили возможность управлять развитием территорий в интересах своих жителей.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: По уровню финансовой состоятельности объединенные громады Днепропетровщины лидируют в Украине – Валентин Резниченко
Громады Днепропетровщины объединяют почти 620 тыс. человек — Валентин Резниченко
Днепропетровщина – в тройке лидеров по формированию состоятельных громад
В 2018-м в бюджеты объединенных громад Днепропетровщины поступило более 2 млрд грн – Валентин Резниченко
За четыре года децентрализации бюджет развития Днепропетровской области увеличился в восемь раз – Валентин Резниченко