Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре начался второй цикл обучения по развитию органов самоорганизации населения

В субботу, 26 января, в Днепре стартовал второй цикл тренингов «Самоорг-Днепр» для органов самоорганизации населения, местных активистов и председателей ОСМД, сообщает Днепроград.

Проект направлен на создание органов самоорганизации населения (ОСН). Это локальные представительства граждан. Они бывают домовые, уличные и микрорайонные. ОСНы образуются самими жителями и являются самым низким звеном органов местного самоуправления. Один из организаторов курсов, директор Института реформ и инноваций Роман Сердюк объясняет, что сейчас в Днепре они образуются медленно, хотя ОСНы очень эффективны при решении локальных проблем в городах.

«Наша концепция направлена на то, чтобы активизировать их создание и усилить их роль в городе и местном самоуправлении. Мы обучаем локальных активистов Днепра, как создавать ОСН, объясняем как они действуют. На первом тренинге мы разобрались, как устроено локальное управление и администрация в городе. Обсудили основы местного самоуправления в Украине», — рассказал Роман Сердюк.

На следующем тренинге присутствующие будут изучать процедуру создания органов самоорганизации населения.

«30 активистов, закончивших предыдущий курс, сейчас занимаются образованием ОСН в своих микрорайонах. Это прямой путь децентрализации в крупных городах. Когда ликвидируются районные в городе советы, на их местах местные жители образуют органы местного самоуправления», — отметил Роман Сердюк.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре создали администрации районов
В Днепре создадут территориальные управления социальной защиты вместо районных
Ликвидация райсоветов Днепра — позитивное решение, — Роман Сердюк
Кто заменит районные советы в Днепре?
Районные советы в Днепре ликвидируют до 2020 года