Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре создадут территориальные управления социальной защиты вместо районных

23 января, во время очередной сессии Днепровского горсовета, депутаты приняли решение о передаче горсовету с апреля 2019 года функций районных управлений социальной защиты. При этом планируется создать несколько территориальных управлений соцзащиты, которые будут располагаться на правом и левом берегах города.

«Предварительно уже было принято решение в следующий созыв не создавать районные советы. Их функции должны быть переданы городскому совету. Одна из масштабных — это социальное обеспечение. Но мы понимаем: если не начать процесс передачи полномочий сейчас, то через два года мы окажемся в ситуации, когда районные советы уже не будут выполнять своих функций, а в городе еще не будут созданы соответствующие структуры. Поэтому расписана процедура на следующие два года, до ликвидации районных советов, чтобы постепенно передать их функции городу», — отметил секретарь горсовета Днепра Александр Санжара. Сейчас в районных управлениях социальной защиты работает около 500 человек. Чиновник отметил, что с каждым работником будут проводить беседы, чтобы максимально сохранить кадровый состав.

«Мы уже предусматриваем 400 мест в структурах городского совета, которые будут создаваться. Но фактически количество чиновников горсовета не меняется, потому что будут созданы отдельные территориальные управления», — добавил секретарь горсовета.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре создали администрации районов
В Днепре начался второй цикл обучения по развитию органов самоорганизации населения
Ликвидация райсоветов Днепра — позитивное решение, — Роман Сердюк
Кто заменит районные советы в Днепре?
Районные советы в Днепре ликвидируют до 2020 года