Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре успели переклеить билборд Каплина без выходных данных, пока наблюдатели ждали полицию

В Днепре и Каменском наблюдатели ОПОРЫ обнаружили новые факты незаконной агитации кандидатов на пост Президента Украины. Однако, ждать полицию пришлось часами. В Днепре во время ожидания правоохранителей успели переклеить билборд Сергея Каплина.

11 января наблюдательница Гражданской сети ОПОРА зафиксировала в центре г. Каменское Днепропетровской области билборд кандидата на должность Президента Украины Андрея Садового без указания выходных сведений и обратилась в полицию с заявлением о нарушении правил ведения предвыборной агитации.

Наблюдатели ОПОРЫ уже не впервые обращаются в правоохранительные органы по поводу нарушения правил ведения предвыборной агитации. Но на этот раз в г. Каменское для вызова полиции по телефону наблюдателю понадобилось около 40 минут. После около 2 часов ожидания, работники патрульной полиции приняли заявление и передали его в Каменское отделение полиции.

В г. Днепр наблюдательница ОПОРЫ зафиксировала билборд без выходных данных кандидата на пост Президента Украины Сергея Каплина и вызвала полицию в 15:56. Примерно в 16:10 к билборду подъехала специализированная машина, и рекламный щит начали заклеивать. В 17:09 наблюдателю позвонили из участка Амур-Нижнеднепровского района полиции и предложили заполнить заявление о совершении правонарушения там.

Наблюдатели сообщают, что обнаруженные ранее билборды Сергея Каплина без выходных данных по ул. Набережной заводской заклеены. Ранее ОПОРА уже сообщала, что кандидаты на пост Президента начали реагировать на нарушения.

Координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Днепропетровской области, Вадим Головченко по этому поводу отметил:

«Официальная кампания по выдвижению кандидатов недавно началась, мы фиксируем первые нарушения, однако, надеемся, что при обращении наших наблюдателей или других субъектов избирательного процесса полиция будет реагировать как можно быстрее».

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Законы для соцсетей: как противодействовать манипуляциям в Интернет-пространстве
63% украинцев позитивно оценивают первые шаги президента и его команды — соцопрос
Повестка дня для нового парламента: мнение регионов
В Днепре состоялось заседание относительно бездеятельности следователя
В Кривом Роге расследуют факт публикации недостоверной информации на плакате о кандидате