Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


В Госбюджете-2019 предусмотрено более 350 млн грн на проекты регионального развития Днепропетровщины

На проекты регионального развития Днепропетровской области в Госбюджете-2019 предусмотрено 354,8 млн грн. В этом году государство увеличивает объем финансирования ГФРР – области получат больше возможностей и ресурсов на развитие инфраструктуры.

«Децентрализация, инициированная Президентом Украины Петром Порошенко, — самая передовая реформа в государстве. Она демонстрирует масштабные изменения. Ощущают их и в Днепропетровской области. На места переданы полномочия и финансовые ресурсы, бюджеты громад существенно выросли. Одним из стимулов развития инфраструктуры и социальной сферы является Государственный фонд регионального развития. В этом году он планирует направить в область более 350 млн грн», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Средства – на создание нового образовательного пространства в школах и детсадах, строительство и реконструкцию медучреждений. Кроме того, деньги пойдут на энергосберегающие мероприятия в учреждениях образования и здравоохранения. Среди приоритетов – и развитие спортивной инфраструктуры.

ГФРР – один из инструментов, через который государство формирует политику регионального развития: поддерживает строительство и реконструкцию больниц, школ, детсадов, восстановление мостов, проведение термомодернизации зданий, создание ЦНАПов, ремонт дорог и др.

Решение по проектам принимают областные конкурсные комиссии, утверждают межведомственная комиссия при Минрегионе и бюджетный комитет Верховной Рады.

Всего в 2019 году на развитие регионов государство планирует выделить более 30 млрд грн поддержки.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.