Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Кривом Роге предприниматель предлагал взятку полицейскому

3 тыс. гривен местный житель предлагал начальнику сектора за непривлечение его к административной ответственности за продажу сигарет без лицензии на рынке в Саксаганском районе. Об этом сообщает ГУНП в Днепропетровской области.

Все случилось 29 января в комнате приема граждан Саксаганского отделения полиции. Горожанин, пытаясь избежать штрафных санкций за выявленные полицией нарушения и возврат изъятого товара — сигарет, попытался договориться с полицейским. Факт дачи взятки задокументировали работники Департамента внутренней безопасности и следователи криворожской полиции.

Выяснилось, что накануне злоумышленник уже предлагал полицейскому взятку за непривлечение его к административной ответственности за продажу сигарет без документов. Полицейский сразу сообщил об этом руководству и Департаменту внутренней безопасности Украины.

40-летнему предпринимателю грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине начальника отдела сельсовета разоблачили при получении 320 тыс. грн неправомерной выгоды
На Днепропетровщине прокурора задержали на взятке
В Днепре во время получения неправомерной выгоды разоблачен чиновник облавтодора
На Днепропетровщине полицейский предлагал своему руководителю ежемесячную взятку
В Днепре задержали женщину на передаче 5000 долларов взятки должностному лицу полиции