Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В полиции Днепропетровщины рассказали о результатах работы в 2018 году

«В прошлом году на территории Днепропетровской области было зарегистрировано более 44 500 преступлений. Их количество увеличилось на 3,7 тыс. по сравнению с 2017 годом. Это свидетельствует о том, что люди стали больше обращаться в полицию, а значит растет доверие к нам. Из количества совершенных преступлений раскрыто 18,2 тысячи, что на полторы тысячи больше, чем в 2017 году. Однако хочу подчеркнуть, что наша работа не только раскрывать преступления, но и предупреждать их», — сообщил начальник ГУНП в Днепропетровской области Виталий Глуховеря на расширенном совещании по результатам работы в 2018 году.

В совещании приняли участие руководители структурных и территориальных подразделений полиции области. Во время заседания обсуждались результаты работы за год по линии раскрытия и расследования преступлений, а также охраны общественного порядка. В частности, подразделениями полиции области раскрыто 161 умышленное убийство, 232 факта причинения тяжких телесных повреждений, в том числе 75 со смертельным исходом, 170 разбойных нападений, 847 ограблений, более 8,5 тыс. краж, 262 незаконных завладения транспортными средствами.

В суды с обвинительными актами направлено почти 20 тыс. уголовных производств. Также задокументировано 923 уголовных преступления, связанных с незаконным обращением с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, в том числе 823 — с огнестрельным оружием.

Разоблачены 3,7 тыс. уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, в том числе 558, связанных с их сбытом. В течение 2018 года выявлено 14 организованных преступных групп.

На территории области проводилось более 7 тыс. массовых мероприятий с общим количеством участников более 1,5 млн человек.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Жителям Днепропетровщины рассказали о криминальной ответственности за домашнее насилие
На Днепропетровщине постановления об административных правонарушениях стали выписывать с помощью термопринтера
В полиции Днепропетровской области начат отбор штурмовиков
Начальство полиции Днепра раскрыло свои доходы
Игорь Репешко: «Да, в полиции Днепропетровщины есть много вакансий!»