Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В построенном Днепропетровской ОГА уникальном детском саду уже три месяца воспитываются малыши Подгородного – Валентин Резниченко

Просторные музыкальный и спортивный залы, креативные игровые, уютные спальни. Повсюду – много света и ярких красок. В таких условиях уже три месяца развиваются 115 малышей Подгородного. Новый уникальный садик в форме пчелиных сот для детворы построила Днепропетровская облгосадминистрация. Учреждение возвели «с нуля» на месте пустыря всего за год, сообщил руководитель области Валентин Резниченко.

«Широкий простор для воплощения самых смелых проектов открыла децентрализация, инициированная Президентом Украины Петром Порошенко. Один из них – новый садик в Подгородном с уникальной креативной архитектурой. Сейчас в уютном «улике» воспитываются 115 малышей», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Новый детсад в Подгородном ломает все стереотипы. «Веселое» здание играет яркими красками. И снаружи, и внутри – ни одного прямого угла. Все помещения – в форме пчелиных сот. Благодаря большому количеству окон – много света и пространства.

«Нас сразу поразила непривычная, словно сказочная, конструкция садика. И внутри все замечательно продумано. Дочке очень нравится здесь. Утром стремглав бежит в садик, и уговаривать не приходится», – поделилась жительница Подгородного Ирина Барабан.

Акцент в строительстве садика-улика сделали на энергоэффективности и безопасности. Благодаря альтернативной котельной в учреждении всегда тепло, а расходы на топливо уменьшены.

Здание – с «секретиком» внутри. За большими витражными окнами – внутренний дворик с зимним садом. Пол – с подогревом, всегда сухой. Детям там уютно при любой погоде.

«Для малышей – удобная мебель и много игрушек. А еще – плазменные телевизоры в каждой группе, современная акустическая аппаратура. Дети смотрят познавательные фильмы – «путешествуют» по разным уголкам Земного шара, – рассказала воспитательница Светлана Шибко. – Малышам интересны и большие витражи в коридорах, и «окошки» в полу. Их привлекают нестандартные углы между стенами – когда расставляют кукольную мебель в игровых, приходится креативить».

Для всестороннего развития малышей – просторные спортивный и музыкальный залы. Быстрее адаптироваться к воспитателям и найти новых друзей помогает психолог.

«Очень люблю ходить в садик. Больше всего нравится играть в куклы», – поделилась пятилетняя Софийка Конивец.

«Раньше приходилось возить детей в садик в областной центр, теперь – гораздо удобнее. Учреждение рядом, новое. Все – супер. Главное – детям тепло и комфортно», – сказал отец девочки Игорь Конивец.

Днепропетровская ОГА строит «с нуля» еще пять детсадов.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Подгородном на полную работает возведенный ОГА детсад на 115 малышей (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Построенный Днепропетровской ОГА детсад в Подгородном победил во всеукраинском архитектурном конкурсе — Валентин Резниченко
Построенный Днепропетровской ОГА Обуховский детсад признан лучшим объектом общественной архитектуры – Валентин Резниченко
Детсад в Обуховке: современный, уникальный и просто лучший
Обустраиваем новый детсад в Чкалово – Валентин Резниченко