Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Децентрализация в действии: как изменилось Каменское за четыре года

Уютный парк отдыха, обновленный Центр предоставления админуслуг и семейная амбулатория. Осовремененные бассейны и школы. За последние 4 года город Каменское изрядно изменился. О воплощенных инфраструктурных проектах и планах говорили во время Совета регионального развития.

«Децентрализация предоставила новые возможности для развития города и улучшения качества жизни. Дополнительные средства, поступившие в местный бюджет, позволили воплотить десятки проектов по развитию медицины, образования, спорта», — сказал Каменский городской голова Андрей Белоусов.

Летняя эстрада и танцевальная площадка, игровой комплекс и спортивные зоны, а еще — скейт-парк, памп-трек для велосипедистов, фонтаны и декоративный бассейн. «Остров влюбленных» для молодоженов и почти полтысячи новых деревьев. Именно так теперь выглядит центральный парк в Каменском. Его реконструировали в 2017-м. Сейчас парк — визитная карточка города и одно из самых любимых мест каменчан.

Реконструировали почти 30-летний бассейн в академическом лицее №15. Теперь в бассейне — четыре плавательные дорожки по 25 метров, новые душевые и раздевалки с подогревом пола, современная система очистки воды. Есть и тренажерный зал со спортивным оборудованием. Здесь занимаются спортом около 900 учеников заведения и дети из других школ города. Также бассейны осовременили в школе №44 и детском саду №44 «Аист».

Для жителей города стали доступными административные, социальные и коммунальные услуги. В этом году в Каменском открыли обновленный ЦНАП. Теперь каменчане могут оформить выплаты при рождении ребенка, справки в Пенсионный фонд, субсидию и материальную помощь, заграничный и ID-паспорт быстро и в комфортных условиях. В целом ЦНАП предоставляет почти 350 видов услуг.

Почти 8 тыс жителей микрорайона Строителей теперь — с современной амбулаторией семейной медицины. После капитального ремонта площадь здания увеличилась более чем вдвое. Благодаря этому — открыли кабинеты для вакцинации и приема детей, расширили физиотерапевтическое отделение, обновили оборудование.

Изменились и учебные заведения Каменского. Школы №37 и №42 — с термомодернизованим фасадом, новыми окнами и кровлей, комфортными кабинетами. На базе Центра внешкольной работы и детского творчества «Умка» открыли первую в городе школу робототехники.

В планах — отремонтировать дороги и жилые дома, обустроить котельные на альтернативном топливе, реконструировать сеть водоснабжения в Романково, осовременить школы и построить детсады.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Повестка дня для нового парламента: мнение регионов
Пять стратегических направлений реформы админуслуг должны двигаться сбалансировано, — Виктор Тимощук
Мэр Днепра просит Зеленского как можно быстрее принять Кодекс о местном самоуправлении
На Днепропетровщине создают еще одну громаду
102 района вместо 490: в Минрегионе показали новую модель админтерустройства