Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровская ОГА возводит «с нуля» современный детский сад в Старых Кодаках – Валентин Резниченко

В Старых Кодаках в разгаре – большое строительство. Днепропетровская облгосадминистрация возводит «с нуля» детский сад для 80 детей. Современное двухэтажное здание с нетерпением ждут малыши – в селе никогда не было дошкольного учреждения. Сейчас строители уже возводят второй этаж. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Децентрализация, инициированная Президентом Украины Петром Порошенко, открыла невиданные ранее возможности. Помогаем громадам развивать инфраструктуру. В Старых Кодаках строим «с нуля» детсад – по оригинальному проекту. Строительство – исключительно по современным технологиям. Впервые в истории села у местных детей будет дошкольное учреждение», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

О садике в Старых Кодаках мечтало много поколений местных жителей. Поэтому когда посреди села развернулось масштабное строительство, обрадовались.

«Еще мои родители мечтали о детсаде, а вот теперь и мы с мужем и маленькой Оленькой, – рассказала жительница села Старые Кодаки Дарья Пирогова. – Сейчас приходится ребенка оставлять с бабушками и дедушками – то у одних, то у других. Уже не можем дождаться открытия нового садика. Уверены, он будет великолепен!».

Строительство детсада развернулось в августе 2018-го, а уже подрядчики работают на втором этаже. На повестке дня – возведение каркаса здания. Как только строители смонтируют железобетонные конструкции и сделают перекрытия, начнут обустраивать внешние стены первого этажа.

Садик строят рядом с местной школой.

«Старший сын уже первоклассник. А трехлетнюю дочку приходится возить в детсад в военный городок, который возле днепровского аэропорта, – поделилась местная Ольга Ивженко. – Открытие нового садика – ключевой вопрос для нашей семьи и огромная мечта. Будет очень удобно: и школа, и садик – все рядом».

Детский сад строят по оригинальному проекту. Его разработали днепровские архитекторы. Воплощает – Днепропетровская облгосадминистрация.

«Благодарны руководству области за то, что помогли решить насущную проблему села и выделили средства. Строительство ведется активно. Надеемся, нашим детям будет очень интересно, удобно и комфортно в новом саду», – сказала замдиректора Старокодакской школы Ирина Селянская.

Рядом с будущим зданием детсада возводят альтернативную котельную. Она будет работать и на угле, и на пелетах.

«После того, как переоборудовали школьную котельную, стали гораздо меньше тратить средств на отопление. Уголь значительно дешевле газа. Хорошо, что в строительстве садика учтены технологии энергосбережения», – добавила Ирина Селянская.

Будущий детский сад – на 80 малышей.

«Хочу, чтобы садик как можно быстрее построили и моя сестренка наконец пошла туда. Ей там будет очень уютно», – сказал 6-летний Клим Ивженко.

Сейчас на Днепропетровщине строят «с нуля» пять детсадов.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Детсад европейского образца «с нуля» сводим в Романково – Валентин Резниченко
В Покрове воплощаем заветную мечту многих родителей – строим современный детсад – Валентин Резниченко
В Илларионово строим современный детсад на 115 мест — Валентин Резниченко
Строим для малышей Илларионовской громады оригинальный детский сад – Валентин Резниченко
В Покрове возводим детсад в форме подковы с автономной котельной – Валентин Резниченко