Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Музей «Машины времени» приглашает днепрян на открытие выставки «СЕКРЕТЫ ШИН»

Директор технического музея «Машины времени» Михаил Прудников во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал, что 15 февраля в 12:00 в технично-историческом музее «Машины времени» состоится открытие выставки «СЕКРЕТЫ ШИН». Это первая выставка музея из серии «12 квартал промышленный». Смысл выставки зашифрован в самом названии. В мини-экспозиции выставочного проекта «СЕКРЕТЫ ШИН» представлены экспонаты из фондовой коллекции музея, фотоматериалы, продукция предприятия «ДИНТЭМ».

«СЕКРЕТЫ ШИН» подготовили специальные инсталляции, которые раскрывают значимость простой резины в нашей жизни, созданы три фотозоны. Изюминкой выставки станет «шинный детектив», который происходит во время экскурсии: мы продемонстрируем различные шины, по отпечатку протектора попробуем найти правонарушителя. И это только начало – посетители смогут своими руками сделать нарезку протектора, по желанию художественно его оформить, тем самым, создав эксклюзивный сувенир», — говорит он.

Михаил Прудников добавил, что во время подготовки к выставке к музею присоединились партнеры, среди них: единственное государственное научное предприятие в Украине, которое сотрудничает с предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины «ДИНТЭМ», а также фотографы Владимир Рязанов и Владимир Носов.

Михаил Прудников также отметил, что выставка продлится два месяца.

Член Национального союза журналистов Украины, Член Национального союза фотохудожников Украины Владимир Рязанов добавил, что для выставки «СЕКРЕТЫ ШИН» он предоставил фото из своего архива, сделанные на заводе «Днепрошина» в 1991 году.

«Фотография пишет и доносит до нас историю, в данном случае историю предприятий и заводов нашего города. В 1991 году мне выпала честь фотографировать для 10-летнего юбилейного буклета завода «Днепрошина». Те годы были процветающими для предприятия. Я рад, что могу сегодня показать свои работы, в музее представлен фильм и фотографии, сделанные в цехах предприятия. С музеем «Машины времени» мы сотрудничаем не в первый, и думаю не в последний раз, потому что у меня сохранилось еще много фотографий и негативов из заводов и фабрик, сделанных в 70-80 годы», — говорит он.

Специалист по маркетингу Олег Ткач рассказал, что продукция предприятия «ДИНТЭМ» будет представлена в мини-экспозиции выставочного проекта «СЕКРЕТЫ ШИН».

«Я представляю Государственноне предприятие «Украинский научно–исследовательский конструкторско-технологический институт эластомерных материалов и изделий «ДИНТЭМ». Наше предприятие создано по инициативе ГП «КБ «Южное им. Янгеля» и ГП «ПО ЮМЗ» в 1966 году.

ГП «УНИКТИ» ДИНТЭМ» входит в состав ГК «Укробонпром» и фактически является единственной в Украине государственной научной организацией, которая осуществляет для предприятий всех отраслей экономики Украины такие виды деятельности как: проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке рецептур и резинотехнических изделий на их основе; производство опытных и серийных партий резиновых смесей и РТИ.

Предприятие проводит работы для комплектации ракетных носителей, космических аппаратов и их составных частей, изделий бронетехники, авиации, судостроения, железнодорожного транспорта, строительства, атомной энергетики, металлургии, коммунального транспорта и др. За последнее время нами разработана и освоена технология изготовления комплекта из 5-ти мягких топливных баков для комплектации вертолета Ми-24. С учетом программы по импортозамещению материалов и комплектующих, ГП «УНИКТИ» ДИНТЭМ» разработана рецептура резины на основе каучуков, поставляемых ведущими мировыми производителями. Также была произведена замена ранее используемой защитной прорезиненной ткани российского производства на ткань украинского производства. Баки успешно прошли испытания на машинах.

Также нами была освоена технология изготовления и выпущены опытные партии асфальтоходных башмаков и траков для комплектации ходовых частей бронетехники. Различные типоразмеры резиноармированных катков. Мы готовы к сотрудничеству и рады проводить работу вместе с музеем «Машины времени»», — сказал он.

Михаил Прудников добавил, что один из знаменитых продуктов предприятия «ДИНТЭМ», которые помнят все горожане – эспандер.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре состоится выставка дизайна и полиграфии
В Днепре откроют креативную выставку, посвященную событиям на Майдане
В Днепре представляют выставку творческих работ дизайнеров-модельеров
Картины Пикассо и сюрприз ко Дню знаний: В Днепре открылась выставка «Европейский авангард ХХ века»
В Днепре в рамках фестиваля «Конструкция» открылась выставка «Реальность»