Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине должник сразу оплатил более 450 тыс. грн алиментов

В течение длительного времени должник из города Каменское не платил в полном объеме алименты на содержание сына, пренебрегая своими родительскими обязанностями. Но благодаря действенным нормам законов #ЧужихДетейНеБывает государственный исполнитель Днепровского ОГИС города Каменское ГТУЮ в Днепропетровской области принял ряд мер по воздействию на неплательщика: внес в Единый реестр должников, ограничил в праве выезда за пределы Украины, запретил управлять транспортными средствами, охотиться и пользоваться оружием, а также наложил штраф в сумме 41 053,41 грн.

Именно эти законодательные нововведения заставили должника сразу найти средства, чтобы оплатить не только имеющуюся задолженность, но и алименты наперед до 2028 года — момента совершеннолетия младшего сына. Взыскатель подала в отдел заявление об отсутствии претензий к бывшему мужу, который оплатил 453 786,57 грн, в связи с чем исполнительное производство было завершено.

Этот случай стал еще одним примером того, как два пакета законов #ЧужихДетейНеБывает, принятые в 2018 году, предоставили реальную возможность государственным исполнителям принимать действенные меры к неплательщикам алиментов, благодаря чему права детей на надлежащее содержание постоянно восстанавливаются.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине за год взыскали 596 миллионов гривен алиментов
В Днепре неплательщик алиментов выплатит долг в принудительном порядке
Днепряне, имеющие долги по алиментам, не получат субсидию
На Днепропетровщине уже более трех месяцев активно действует Закон # ЧужихДетейНеБывает
Более 60 тыс. жителей Днепропетровщины попали в реестр должников алиментов