Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине «Ляшкобус» забросали яйцами и камнями

В городе Марганец неизвестный забросал «Ляшкобус» яйцами и камнями. В пгт Соленое наблюдатель ОПОРЫ обнаружил агитационную палатку и мобильную бригаду, которая распространяла агитпродукцию без выходных данных. Полиция проводит проверку.

5 февраля в городе Марганец Днепропетровской области агитационный автобус с символикой и портретом кандидата на пост Президента Украины Олега Ляшко забросали яйцами и камнями.

Юлия Ревенко, глава Днепровской городской организации Радикальной партии Олега Ляшко, подтвердила данный факт и отметила, что на момент нападения на автобус, кандидата в середине не было. Автобус был припаркован, неподалеку находились волонтеры, которые распространяли агитационные материалы, они и вызвали полицию.

Как стало известно наблюдателям ОПОРЫ, 7 февраля Солонянский районный суд, неукомплектованный судейским составом, передал дело в Днепровский апелляционный суд, который осуществит распределение на один из местных судов города Днепра.

В тот же день наблюдатель ОПОРЫ в Солонянской ОТГ заметил агитационный автобус кандидата на пост Президента Украины Олега Ляшко. В автобусе находилось около полутора десятков волонтеров. У центрального входа в рынок поселка была установлена агитационная палатка, в которой наблюдатель обнаружил газету «Слово Ляшко» за февраль, буклеты «Олег Ляшко на пути государственного деятеля», «Ляшко с новым годом и рождеством Христовым», «Ляшко от журналиста до народного президента» и большой настольный календарь на 2019 год. Во всех вышеуказанных материалах, кроме газеты, отсутствовали выходные данные. Долгосрочный наблюдатель ОПОРЫ сообщил об этом случае совершения предполагаемого нарушения Закона Украины «О выборах Президента Украины» на 102 и обратился к инспекторам с требованием о прекращении совершения этого правонарушения и привлечения нарушителей к ответственности.

Представителями полиции был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 212-13 КУоАП и передан в Солонянский районный суд.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Полиция Днепропетровщины открыла 6 уголовных производств, связанных с избирательным процессом
На Днепропетровщине наблюдатели ОПОРЫ обнаружили более 40 нарушений ведения агитации
Днепропетровщина: мелкие нарушения не повлияли на результаты волеизъявления граждан
На Днепропетровщине открыто уголовное производство по факту нарушения избирательного законодательства
На Днепропетровщине уголовные производства по заявлениям ОПОРЫ переданы в суд