Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине полицейские проведут 5 лет в тюрьме за взятку

На Днепропетровщине 5 лет за решеткой проведут двое полицейских за вымогательство и получение неправомерной выгоды. Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Приговором Вольногорского городского суда первый заместитель — начальник следственного отделения и следователь одного из отделений Днепродзержинского отдела полиции ГУНП в области признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды).

Так, в марте 2016 года указанные полицейские, вступив в предварительный сговор, требовали от гражданина неправомерную выгоду в сумме 7 тыс. гривен за непривлечение последнего к уголовной ответственности за совершение ДТП.

Во время передачи второй части неправомерной выгоды в сумме 5 тыс. грн злоумышленников разоблачили правоохранительные органы.

Обвинение поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области.

Суд назначил полицейским наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать любые должности в правоохранительных органах сроком на три года и с конфискацией имущества.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре юрист КП требовал взятку за списание долга за отопление
В Каменском мужчина хотел «договориться» со следователем
В Днепре работник Госпродпотребслужбы задержан на взятке
32 дела по топ-коррупции направило НАБУ в суд за ІІ полугодие 2018 года
В Терновке местный житель пытался дать взятку полицейскому