Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине проходит второй этап отбора полицейских офицеров громады

«97 полицейских приняли участие в первом этапе отбора — прошли тестирование на уровень логического и аналитического мышления, знание законодательства и интегративность. По его результатам во второй этап прошли 77 кандидатов», — сообщил заместитель начальника Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Сергей Мороз.

Кандидаты, желающие стать полицейским офицером громады, проходят отбор из нескольких этапов. С участниками, которые успешно прошли тестирование, проводится собеседование. Интервью с полицейскими проводит специальная комиссия, в составе которой представители Национальной полиции, территориальных громад, Посольства США в Украине и проекта технической помощи ІСІТАР.

«Мы ищем мотивированных и добропорядочных полицейских с не менее чем двухлетним стажем работы и высшим образованием. Нам нужны самостоятельные, ответственные и коммуникабельные офицеры, способные решать проблемы громады», — рассказал Сергей Мороз.

Те, кого выберет комиссия, в течение двух с половиной месяцев будут проходить специальный подготовительный курс. Будущие офицеры громад будут изучать тактическую и огневую подготовку, отрабатывать навыки экстремального вождения и коммуникации. Полицейские начнут работу на территории громады с 1 мая, а уже через полгода отчитаются перед громадой о первых результатах службы.

Напомним, что Днепропетровская область станет первым в Украине регионом, где был введен новый формат работы участковых офицеров полиции. Проект «Полицейский офицер громады» инициирован Национальной полицией Украины при поддержке международных партнеров и начался 29 ноября 2018 года. Согласно проекту предполагается, что в каждой территориальный громаде будет работать полицейский, который будет заниматься исключительно безопасностью и защитой громадой, в которой проживает.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На дорогах Днепропетровщины появились TruCAM
На Днепропетровщине приступили к обучению первые «офицеры громад»
Полицию на Днепропетровщине теперь можно вызвать с помощью мобильного приложения My Pol
В объединенных громадах Днепропетровщины будут свои участковые офицеры
Как на Днепропетровщине будут работать «офицеры громад»