Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


На Днепропетровщине разоблачили очередную махинацию по выделению земли участникам боевых действий

Подделывая личные данные людей, руководители одной из поселковых территориальных громад якобы выделяли участникам боевых действий земельные участки в аренду на длительный срок. В тот же день подписывались документы о передаче земли в субаренду местному фермеру, сообщает ГУНП в Днепропетровской области.

Как было установлено следователями, участники боевых действий, которые якобы получали в аренду участки, на самом деле даже не знали об этом, не подписывали и не подавали никаких документов. Их личные данные использовались наугад, без их ведома. Если они случайно узнавали о совершенных от их имени действиях, фермеры предлагали небольшие «отступные» за молчание.

Один из участников боевых действий, чьи личные данные были использованы в схеме, обратился в полицию, благодаря чему следователям удалось собрать доказательства и доказать факт подделки документов, в результате которого участок площадью 12 гектар был передан в аренду и субаренду.

Руководителю фермерского хозяйства сообщили о подозрении в совершении уголовного производства по ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка). 29 января обвинительный акт был направлен в суд. Досудебное расследование продолжается. В дальнейшем будет дана правовая оценка действиям всех задействованных в схеме служащих поселкового совета и местной государственной администрации.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Бойцов АТО из Днепра лишают законного права на землю
Получить землю АТОшникам помогут в Центрах админуслуг Днепропетровщины
Получить землю АТОшникам помогут в Центрах админуслуг Днепропетровщины — Валентин Резниченко
В Днепре раскрыли мошенническую схему завладения земельными участками для бойцов АТО
Более 9 тысяч военных подали заявления о получении земли в Днепропетровской области