Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Никополь после децентрализации: каким стал город за четыре года

Со стартом децентрализации Никополь начал активно меняться. В городе заработали школа робототехники и приют для животных, «с нуля» построили современную амбулаторию и даже самую мощную в области солнечную электростанцию. О достижениях и планах говорили во время Совета регионального развития.

«Никополь сегодня — это современный и перспективный город. За четыре года в нем реализовали десятки инфраструктурных проектов, которые помогли улучшить жизнь почти 124 тыс. жителям города. Это все стало реальным благодаря эффективному распределению бюджетных средств», — рассказал председатель Никопольского горсовета Андрей Фисак.

Впервые за 70 лет отремонтировали школу №14. Учреждение получило современный «наряд» — утепленную кровлю и яркий фасад. А проблемы с освещением, отоплением, канализацией и другими коммуникациями — остались в прошлом.

На базе школы №4 заработала современная школа робототехники. Ее оснастили специальным оборудованием: компьютерами, 3D-принтером, паяльными станциями, лазерным станком.

Значительное внимание уделили медицине. Недавно в Северном микрорайоне заработала возведенная «с нуля» современная амбулатория. В заведении — три семейных врача, кабинеты прививок, функциональной диагностики, процедурные, койки дневного стационара. Для городской больницы №4 приобрели новое оборудование — рентген и диагностический маммограф.

Сейчас под детскую больницу реконструируют старое трехэтажное здание бывшей поликлиники. Стационарное отделение будет рассчитано на 40 мест, а поликлиника сможет принимать до 200 маленьких пациентов. Подрядчики уже утеплили и покрасили фасад, заменили кровлю и отопление, провели коммуникации и специальную систему вентиляции. Заведение оснастят современным оборудованием, а вокруг оборудуют парк.

Позаботились об энергоэффективности. В городе возвели самую мощную в области солнечную электростанцию. Деньги на ее строительство предоставил канадский инвестор. 15 га земли разместили 32 тыс. панелей. Они ежемесячно обеспечивают электричеством 12 тыс. квартир.

С 2018 год жители массива «Северный» могут отдохнуть в уютном парке со скамейками, спортивными и детскими площадками. Его возвели на месте бывшего пустыря.

Капитально ремонтировали и дороги. С новым покрытием — пр. Трубников, ул. Электрометаллургов, Довгалевская, Рыжикова.

С 2015 года в Никополе работает приют для животных. Там есть ветеринар, одновременно могут жить 148 собак.

За порядком в городе в режиме он-лайн следят 114 видеокамер. Они способствуют охране общественного порядка и безопасности дорожного движения.

В будущем в Никополе планируют реконструировать парки «Победы» и им. А.С. Пушкина, капитально отремонтировать городской пляж, возвести спортивный зал с бассейном на базе школы №21, построить объездную магистраль вокруг города.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: По уровню финансовой состоятельности объединенные громады Днепропетровщины лидируют в Украине – Валентин Резниченко
Громады Днепропетровщины объединяют почти 620 тыс. человек — Валентин Резниченко
Днепропетровщина – в тройке лидеров по формированию состоятельных громад
В 2018-м в бюджеты объединенных громад Днепропетровщины поступило более 2 млрд грн – Валентин Резниченко
За четыре года децентрализации бюджет развития Днепропетровской области увеличился в восемь раз – Валентин Резниченко