Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Осторожно, вас снимают в электротранспорте: как в Днепре работается контролерам с камерами?

С января каждый контролер обязан надевать яркие жилеты и снимать на видео свой рабочий день. Зачем? Узнавал корреспондент «Деталей» на 34 канале.

Простой пассажир или контролер? Обычная одежда без бейджа. Ранее именно в таком виде работали контролеры. Однако теперь все изменилось.

Одним из первых новую форму получил старший контролер транспортной инспекции Вадим Журавлев. Мужчина проверяет билеты в трамваях и троллейбусах более 5 лет. Говорит, порой пассажиры с недоверием относятся к контролерам в штатском.

«Люди постоянно у нас спрашивали, кто мы такие, просили, чтобы мы предъявляли маршрутный лист. А сейчас они уже видят, что мы в форме. Быстрее проверяются вагоны«, — делится он.

Вместе с Вадимом ярко-красные жилеты получили и другие 19 контролеров. В верхнем правом кармане — нагрудная камера. Ее включают во время работы.

«Вот на кнопку нажимаешь, идет видеофиксация«, — объясняет Вадим.

Видео с жилетов будет доказательством в случае конфликта. Например, когда пассажир не заплатил за проезд или отказывается предъявить проездной.

Также запись пригодится, если есть жалоба на контролера. Видео просматривает руководство. Файлы хранятся на рабочем компьютере в течение двух месяцев. Пассажиры говорят — они не против, чтобы их снимали. Главное, что теперь контролера видно издалека.

«Хоть знаешь, что человек хочет. Иди, узнай — если он без бейджика, без ничего. Поэтому хорошо, будем знать в лицо«, — говорит пассажирка трамвая Наталия.

В горсовете уверены — благодаря новой форме контролеров, «зайцев» в электротранспорте станет меньше. Ведь люди будут бояться конфликтовать на камеру.

«Пассажиры стали дисциплинированные в приобретении билета. У пассажиров обязанность приобрести билет у кондуктора, а не кондуктор должен к каждому подходить«, — отметил начальник отдела контроля оплаты проезда КП «Днепровский электротранспорт» Евгений Науменко.

Сейчас жилетами с камерами обеспечили только контролеров. Кондукторов переодевать пока не собираются.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре за 4,2 миллиона гривен разработают транспортную модель города
В Днепре на остановках электротранспорта установили 150 «умных» информационных табло
В воскресенье в Днепре трамвай изменит движение
В Кривом Роге сократили 16 маршрутов транспорта: горожане собираются на митинг
В ночь перед Рождеством в Днепре будет работать общественный транспорт