Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Полиция Днепра поймала банду мошенников, обманувших сотни людей по всей Украине

Сотни пострадавших по всей стране на миллионы гривен – полиция Днепра поймала банду  мошенников, которые предлагали людям авто со скидками. Но вместо этого забирали предоплату, а клиентам оставались только бумажки. Большинство жертв – люди с инвалидностью, воины АТО и обычные рабочие, которые отдали преступникам все сбережения, сообщает ТСН.ua.

Для него каждый шаг – страдание. И больше всего болит, говорит 65-летний Владимир Витько, что мошенники мечту разбили. Человек с инвалидностью, которому трудно передвигаться, хотел почувствовать хоть немного свободы.

«Вот я сижу, и весь мир лишь тот, что в окне. А видеть мир хочется! Очень хотелось мне! И я в Интернете нашел объявление о распродаже со складов машин», — рассказывает мужчина.

Ему предложили «Ладу» по акционной цене – всего сто девять тысяч гривен. Достаточно аванса, и уже за рулем. Затем выплата оставшихся частями. Владимир отдал тридцать три тысячи гривен – все, что насобирал.

«Я попал на лохотрон. Потом они мне сказали, что эти деньги вы заплатили за оформление договора. Пяти листов на ксероксе. Я такой был счастливый, что завтра поеду на машине, что я на этот мелкий шрифт даже не обратил внимания», — рассказывает Владимир.

Таких пострадавших, говорят в полиции, по меньшей мере полторы сотни по всей стране.

Чтобы поймать их обидчиков, потребовалось полгода кропотливой работы. Обыски проводили одновременно в пяти областях.

«Фактор неожиданности имел место. Преступники все были на местах. Люди ранее не судимы. Организатор — житель Черкасской области. На самом деле схема была продумана так, что никакие продажи автомобилей не осуществлялись», -говорит заместитель начальника следственного управления ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Алексей Брандис.

Задержали семерых подозреваемых. Пятеро женщин – под домашним арестом. Они уже признались в мошенничестве. Еще двое мужчин, которых считают организаторами аферы, в СИЗО.

Минимум три миллиона гривен, собранных проходимцами у потерпевших, удалось заблокировать на счетах. Поэтому шансы вернуть людям украденные деньги еще есть.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепропетровске орудуют мошенники прикрываясь именем Коломойского
В Днепропетровске задержали мошенников, расплачивавшихся в продуктовых супермаркетах поддельными картами американских банков