Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Полиция Днепропетровщины фиксирует факты нарушения избирательного законодательства

«Только за сутки на спецлинию «102» поступило 9 сообщений граждан о возможных нарушениях избирательного законодательства. С начала предвыборного процесса зарегистрировано 99 таких обращений, что свидетельствует о доверии населения к полиции и возложенной на нас ответственности проверять каждое заявление и предоставлять надлежащую правовую оценку выявленным фактам», — сообщил начальник Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Максим Очеретяный.

На сегодня в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 2 уголовных преступлениях по ч. 1 ст. 160 Уголовного Кодекса Украины (Подкуп избирателя) в г. Днепр и г. Никополь.

Также с 31 декабря 2018 года полицейские составили 17 протоколов по фактам изготовления или распространения печатных материалов предвыборной агитации, которые не содержат предусмотренных законом выходных данных (ст. 213-13 Кодекса Украины об административных правонарушениях), и изъяли 700 агитационных листовок.

Кроме этого, полиция обеспечивает публичную безопасность и порядок во время массовых мероприятий с участием кандидатов в Президенты Украины, во время которых эффективно работают группы превентивной коммуникации. «Мы работаем в сотрудничестве с населением и общественными организациями, для предупреждения и пресечения неправомерных действий», — рассказал Максим Очеретяный.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре полицейских учили взаимодействовать с общественностью во время избирательного процесса
На Днепропетровщине зарегистрировано 175 обращений от граждан о возможных нарушениях избирательного процесса
Результаты образования ОИК на выборах Президента 2019 года: без рекордов и с соблюдением процедур
В Кривом Роге выявили незаконную агитацию Александра Вилкула
43 из 44-х кандидатов в Президенты подали кандидатуры в состав ОИК