Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Спорт в удовольствие — как работает современный комплекс в Слобожанском

Если раньше жители сел завидовали горожанам, мол, в городе есть куда пойти и чем себя занять, то теперь и селяне могут похвастаться развитой инфраструктурой.

Взять хотя бы Слобожанское, что в 10 километрах от Днепра.

С момента создания там объединенной территориальной громады поселок настолько преобразился, что даже заезжие гости удивляются: столько современных строений, вызывающих исключительно позитивный заряд.

В Слобожанском работает современный спорткомплекс

Первым «достижением» Слобожанской громады благодаря децентрализации стал открытый в 2016 году новый детский садик с соляной комнатой, зимним садом, спортивным залом и огромным актовым залом. А в конце 2018-го громада праздновала открытие суперсовременного спортивного комплекса – подобного нет во всей области. Теперь горожане с доброй завистью посматривают в сторону Слобожанского и намерены укреплять свои мышцы и держать фигуру в тонусе именно там. Местные же уверены: их малая Родина скоро непременно прославится благодаря будущим чемпионам.

Спорткомплекс построили «с нуля»

КОНКРЕТНО

Общая площадь комплекса –3 тысячи квадратных метров.

Трибуна – почти 300 мест.

Ежесуточно здесь могут заниматься до полутысячи человек.

В спорткомплексе есть просторный тренажерный зал

За счет объединения усилий громады, областного и государственного бюджетов удалось собрать необходимые для строительства комплекса 125 млн грн. Благодаря этому комплекс построили в чрезвычайно короткие сроки.

«Фишка» помещения — специальный паркет

Внутри комплекса есть большой зал под мини-футбол, баскетбол, волейбол, гандбол и теннис, тренажерный зал, конференц-зал, номера для проживания спортсменов, приезжающих на соревнования, зал боевых видов спорта и фитнеса, сауна и бильярдная, раздевалки, душевые, тренерские и судейские комнаты, а также кафетерий.

Покрытие в зале амортизирует, что сводит травмирование спортсменов к минимуму

Во время строительства этого мультиспорткомплекса акцент делали не только на его современном наполнении, но и на технологиях энергосбережения. Фасад здания – вентилируемый, а внутри – специальная система кондиционирования, с помощью которой в помещении в любое время года смогут поддерживать комфортную температуру и уровень влажности.

Первый кубок по мини-футболу «Слобожанське сузір`я» в новом спорткомплексе открыл лично Президент Украины Петр Порошенко.

Своими впечатлениями о комплексе поделились те, благодаря кому этот проект стал реальностью и кто уже оценил все его преимущества.

Первые соревнования в новом спорткомплексе открыл Президент Украины Петр Порошенко

Петр Порошенко, Президент Украины (на открытии первого турнира по мини-футболу):

— Важно, что мы сегодня открываем не только турнир. Важно, что он проходит в новом спортивном комплексе. Этот комплекс — символ того, как меняется страна. Это символ децентрализации, когда громада объединилась, и выбрала достойного руководителя, который заботится о каждой копейке в бюджете.

В спортзале можно играть в баскетбол, волейбол, футбол и теннис, проводить соревнования по тхэквондо и каратэ.

Валентин Резниченко, председатель Днепропетровской областной госадминистрации:

— Трехэтажный спортивный комплекс построили «с нуля». Теперь у детей и профессиональных спортсменов громады есть все условия для тренировок. Комплекс может принимать турниры самого высокого уровня. Областная администрация вкладывает деньги в развитие инфраструктуры области и территориальных громад. Наш бюджет развития достиг рекорда — более 3 миллиардов гривен. И все это стало возможным благодаря децентрализации, которую  инициировал Президент Украины Петр Порошенко. Главное для нас — реализовать поставленные им задачи и показать людям, что перемены к лучшему возможны и реальны.

Трибуны в зале — почти на 300 мест

Юрий Голик, советник председателя Днепропетровской обладминистрации:

— Объединенная громада в Слобожанском — яркий пример того, что такое реформа, которую можно пощупать руками. За полтора года здесь построено современное здание спорткомплекса, который оборудован по последнему слову техники. Он также доступен для людей с инвалидностью. Есть пандус на входе, лифты, таблички продублированы шрифтом Брайля. Рядом с комплексом строиться бассейн на 25 метров. Если мы хотим, чтобы в Украине вырастали олимпийские чемпионы, надо создавать качественную спортивную базу. В этом году на Днепропетровщине строим почти 20 спортивных объектов.

Есть бильярдная и комнаты отдыха для спортсменов

Иван Каминский, глава Слобожанской объединенной территориальной громады:

— Для нас всегда приоритетным направлением было спортивное развитие и здоровье детей. К сожалению, на территории громады не было ни одной нормальной спортивной базы. Юным спортсменам приходилось ездить в город. Либо заниматься в помещениях, приспособленных для тренировок. Долгие годы мы мечтали о полноценном спортивном комплексе. Еще до реформы децентрализации создали коммунальное предприятие «Спорт для всех». Но децентрализация позволила воплотить в реальность нашу давнюю мечту, и теперь в комфортных и современных условиях могут полноценно тренироваться и дети, и взрослые. Этот комплекс позволил поставить на совершенно новый уровень развитие спорта в нашей громаде. Уверен, что Слобожанская ОТГ в скором времени заявит о себе олимпийскими чемпионами и умножит спортивную славу Украины.

Спорткомплекс открыт для всех желающих

Владимир Дейнеко, директор КП «Спорт для всех» Слобожанской ОТГ:

— Спорткомплекс работает вот уже почти два месяца. И взрослые, и дети очень довольны. Мы недавно проводили анкетирование среди посетителей, так вот все написали, что замечаний нет, все очень круто! А как же иначе, ведь у жителей громады появилась возможность полноценно заниматься футболом, под эгидой областной федерации у нас проходят соревнования по футзалу. Работают взрослая и детская секции по волейболу, есть условия для занятий акробатикой, тхэквондо, киокушинкай каратэ. Баскетбол пока что только для взрослых, но будем набирать и детей. Ищем также тренера по настольному теннису.

Ежесуточно спорткомплекс может принять до 500 людей

Вадим Ильченко, тренер по футболу:

— Младшие ребята, наверное, еще не осознают, насколько им повезло. А вот старшие уже оценили покрытие в зале и наличие тренажерки, ведь тренировки – это не только пробежки с мячом, но и комплекс физических упражнений. Такое покрытие, кстати, пока единственное в области, позволяет готовить ребят к соревнованиям совершенно другого уровня. У нас уже есть результаты – два выигранных Кубка Всеукраинских соревнований по футзалу команд мальчишек 2010 и 2011 года рождения. И это только начало.

Роман Луханин, капитан футбольной команды юношей:

— Заниматься и участвовать в соревнованиях в современном зале — одно удовольствие. Раньше мы тренировались на дворовых площадках, теперь получили уникальную возможность оттачивать свое футбольное мастерство в современных условиях, на удобном поле. А это — прямой путь к успеху и новым достижениям. Еще я рад, что такой комплекс во всей области один и он находится именно у нас.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Каменском создаем спорткомплекс международного уровня – Валентин Резниченко
В новом спорткомплексе Слобожанского провели уже 16 областных и всеукраинских соревнований – Валентин Резниченко
В новом спорткомплексе Слобожанского игроки БК «Днепр» дали мастер-класс начинающим баскетболистам – Юрий Голик (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В новом спорткомплексе Слобожанского сборная Днепропетровской ОГА сыграла в футбол с местной командой (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Президент Украины Петр Порошенко открыл первые соревнования в новом спорткомплексе Слобожанской объединенной громады