Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Уже в 17 ЦНАПах Днепропетровщины можно оформить биометрические паспорта — Валентин Резниченко

Еще один Центр предоставления административных услуг на Днепропетровщине отныне будет выдавать биометрические паспорта. Новые услуги — для жителей Зеленодольской громады. Это уже 17-й ЦНАП области, где можно оформить «биометрию». Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Следует сделать админуслуги максимально доступными для жителей Днепропетровщины — это подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко. Сейчас наша область — безоговорочный лидер страны по количеству ЦНАПов. Таких центров с филиалами в регионе — 58. Из них 17 уже выдают биометрические паспорта для выезда за границу и ID-карты», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

ЦНАП в Зеленодольске открыли в мае 2017 года. Теперь без очередей и лишних хлопот там можно оформить и «биометрию». Компьютер, принтер, сканер отпечатков пальцев, планшет для электронной подписи и фотокамера. Все необходимое оборудование уже установили.

В целом Зеленодольский ЦНАП предоставляет около 100 административных и социальных услуг. Они — для более 20 тыс жителей громады. Документы для выезда за границу можно оформить независимо от места прописки. Паспорт в виде ІD-карты — с 14 лет, по месту жительства.

В 2018-м в ЦНАПах Днепропетровщины оформили более 27 тыс биометрических паспортов и ID-карт. Вскоре эта услуга заработает в центрах Днепровского района и города Марганца.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Теперь услуги БТИ можно получить в ЦНАП Каменского
В Днепре заработал мобильный офис ЦНАП
Днепропетровщина лидирует по количеству ЦНАП с услугой выдачи и оформления биометрического паспорта
О состоянии оформления биометрических паспортов сообщат чат-боты
Семь громад Днепропетровщины подписали меморандумы с европейцами о создании надлежащих ЦНАП