Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре похитили и пытали предпринимателя

В ходе совместной спецоперации 6 февраля правоохранители задержали 5 членов группировки, которые под пытками требовали у мужчины 4 млн гривен. Операцию по задержанию подозреваемых провели сотрудники управления стратегических расследований, прокуратуры с привлечением спецподразделения «КОРД».

Мужчину похитили 28 января в районе ул. Батумской г. Днепр. В течение суток его держали в подвале, при этом жестоко пытали и угрожали убийством. Под пытками мужчина выдал банковские карточки с пин-кодами, ключи от квартиры и у нотариуса передал права собственности на автомобиль. Затем похитители шантажом заставили родителей потерпевшего отдать 30 тыс. гривен и требовали еще 60 тыс. долларов. В это время пострадавший воспользовался возможностью и скрылся от охранника.

Полицейские задержали всех пятерых членов преступной группы. Во время обысков у них изъяли ценные вещи, похищенные у потерпевшего, а также пистолет и автомобили, которые использовались при совершении преступления.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 186 (грабеж), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), и ч. 4 ст. 189 (вымогательство). Сейчас организатор группы и один из активных участников пыток задержаны в порядке ст. 208 УПК. Роль и степень вины других членов преступной группы устанавливается.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре на Запорожском шоссе неизвестные на BMW похитили мужчину
На Днепропетровщине человека похитили ради получения права собственности на его жилье
В Кривом Роге похитили мужчину и требовали переписать квартиру
В Днепре СБУ задержала похитителей человека
В Днепропетровске фельдшер похитил хирурга