Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре власть борется с водителями маршруток, которые нарушают ПДД

В Днепре городская власть борется с водителями общественного транспорта, которые останавливаются в неположенных местах для высадки и посадки пассажиров. Об этом заместитель директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры — начальник управления транспорта Днепровского горсовета Александр Лещенко рассказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Согласно законодательству автобусные маршруты работают в обычном режиме, это подразумевает высадку и посадку пассажиров исключительно на остановках, обозначенных соответствующими знаками.

Сейчас проводятся работы по установке соответствующих дорожных знаков на проспектах и улицах города. Уже отработали пр. А.Поля, пр. Д.Яворницкого и пр. Гагарина. Также продолжается установка знаков на пр. Пушкина, пр. Нигояна, последующие работы будут проводиться на пр. И.Мазепы, ул. Рабочей и ул. Калиновой.

С водителями, которые все же останавливаются в неположенных местах, тем самым нарушая правила дорожного движения, мы боремся 2 способами.

Во-первых, это ежедневные дежурства работников автотранспортных предприятий. Они стоят на местах, где вероятнее всего может останавливаться транспорт, фиксируют нарушения.

Во-вторых, это привлечение полиции. При выявлении случаев нарушения ПДД, полиция привлекает водителей к административной ответственности», — сказал он.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Почему мэрия и перевозчики против безналичной оплаты в маршрутках Днепра?
В Днепре не будет безналичной оплаты проезда в маршрутках
В Днепре междугородние маршрутки больше не будут останавливаться в центре
В Днепре водителей маршруток приучают подбирать и высаживать пассажиров только на остановках
В Днепре тестируют новый дизайн маршруток