Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре завершился второй курс тренингов по созданию ОСН

В субботу, 2 февраля, в Днепре завершился второй курс тренингов по самоорганизации населения для председателей ОСМД, общественных деятелей и активистов. Об этом сообщает Днепроград.

На последнем практическом занятии тренингов «Самоорг-Днепр», направленных на создание органов самоорганизации населения (ОСН), присутствующие обсудили практические аспекты их создания и деятельности.

«На лекции подробно рассмотрели как работает Днепровский горсовет, его структуру и состав, как работать с депутатами, управлениями и департаментами. Также рассказали как создается ОСН, все процессы, начиная от общего собрания жильцов домов до голосования горсовета и конференции с избранием состав комитета района», — рассказала председатель ОО «Платформа местной инициативы» Ольга Корнева.

Отметим, тренинги провели в рамках проекта Samoorg, который осуществляет ОО Институт реформ и инноваций в рамках проекта Центра политико-правовых реформ «Усиление роли гражданского общества в обеспечении демократических реформ и качества государственной власти» при поддержке Европейского Союза.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Громадськість запрошують до обговорення законопроєкту щодо самоорганізації населення
Почти 350 заявлений подали в этом году жители Днепра на участие в программе софинансирования
В Днепре создан первый большой микрорайонный комитет
В Днепре утвердили программу поддержки самоорганизации
Каковы перспективы самоорганизации населения в Днепре?