Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре жены воинов АТО/ООС объединились для сохранения порядка в семьях

В пресс-центре «Відкритого» представительницы Объединения жен воинов АТО/ООС «4.5.0» Оксана Михеева, Екатерина Маргитич, Анна Сарвира и Елена Михайлова рассказали о направлениях своей деятельности.

«Сама идея создания платформы, где могут встречаться жены бойцов, возникла в 2015 году. А официально наше объединение создано в декабре 2017 года. Цель — помощь в социальной реабилитации бойцов ООС после их возвращения, решение конфликтных ситуаций в семьях. Чтобы каждый военнослужащий мог прийти домой и почувствовать настоящую поддержку», — рассказывает руководитель объединения Оксана Михеева.

По словам Екатерины Маргитич, Анны Сарвиры и Елены Михайловой, морально тяжело, когда твой муж на войне. И очень важно, когда есть круг единомышленников, с которыми можно разделить переживания. А по возвращении есть с кем посоветоваться в вопросах поддержки и реабилитации мужа.

«Мой муж определенное время находился на войне, когда я поняла, что на грани и не хочу возвращаться домой с работы. Было трудно оставаться с собой наедине. Поэтому объединение, о котором узнала через интернет, стало буквально спасательной палочкой», — говорит Елена Михайлова.

По словам Оксаны Михеевой, представительницы объединения собираются каждую неделю для решения тех или иных социально-психологических вопросов. Разговор абсолютно конфиденциальный. С женщинами работают профессиональные психологи. «Также есть и развлекательные программы. Например, мы учимся ораторскому искусству и проводим друг для друга мастер-классы. Но основная задача — сохранить семью. Поэтому мы должны быть готовыми к возвращению мужчин домой. И создать для них семейный уют при любых условиях», — добавляет Оксана Михеева.

Приобщиться к Объединению жен воинов АТО/ООС «4.5.0» можно в Facebook или позвонив по номеру 0675634547.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.