Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Никополе и Днепре распространяют газеты с неполными исходными данными

В городах Никополе и Днепре распространяют газеты с неполными исходными данными. По выявленным фактам распространения агитационной продукции с возможными нарушениями наблюдатели ОПОРЫ обратились в милицию.

31 января в городе Никополь по адресу пр. Трубников, 5 наблюдатель ОПОРЫ обнаружил агитационную палатку Объединения «Самопомощь» с надписью «Именно сейчас! Андрей Садовый», в которой две женщины в жилетках зеленого цвета с аналогичной надписью распространяли газеты, датированные 22 декабря 2018 года. Таким образом, у наблюдателя возникло подозрение, что тираж газеты финансировался не из избирательного фонда кандидата. Наблюдатель обратился в милицию.

1 февраля в Днепре по адресу ул. Титова, 13 наблюдатель ОПОРЫ обнаружил двух женщин в жилетках зеленого цвета с надписью «Именно сейчас! Андрей Садовый», которые распространяли агитационные материалы с неполными исходными данными. Наблюдатель обратился в правоохранительные органы.

Также, 1 февраля на Европейской площади в Днепре наблюдатели обнаружили распространение агитационной газеты «Честная страна», на первой полосе которой сообщается, что Сергей Каплин первым в 2019 году подал документы в ЦИК. Также в газете находилось приложение «За простых людей. СДП. Социал-демократическая партия. Каплин идет в Президенты». На агитационных материалах не была отмечена информация об учреждении, осуществившем печать, их тираже, информация о лицах, ответственных за выпуск, и заказчике соответствующих материалов.

Координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Днепропетровской области Вадим Головченко сообщил: «За январь наблюдателями ОПОРЫ в Днепропетровской области было подано более 50 заявлений в полицию, однако, это не наша цель — выявлять нарушения. Наша миссия — наблюдение за соблюдением избирательного законодательства».

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине открыто уголовное производство по факту нарушения избирательного законодательства
Основные выводы КИУ относительно дня голосования 21 апреля
Результаты параллельного подсчета голосов ОПОРЫ во втором туре выборов
В Днепропетровской области зафиксированы различные нарушения процесса голосования
Как проголосовали жители Днепропетровской области