Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В павлоградской школе робототехники воспитывают юных программистов и изобретателей — Валентин Резниченко

Сделать собственного робота и научить его выполнять любые команды? Это уже реальность для юных изобретателей из Павлограда. Собственные технические идеи они воплощают в школе робототехники, которую на базе городского лицея создала Днепропетровская облгосадминистрация. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

«Создать современные условия для всестороннего развития детей Днепропетровщины — задача Президента Украины Петра Порошенко. Ведь будущее — именно за молодым поколением, — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. — По примеру Броварской школы робототехники в разных уголках области обустраиваем ячейки новейших технологий. Один из них работает для юных жителей Павлограда».

Школа робототехники действует на базе Павлоградского городского лицея. Учебные классы оборудовали всем необходимым для программирования и создания роботов. Есть комплекты деталей и микросхем, современные компьютеры, лазерный станок и даже 3D-принтер.

«На занятиях мы знакомимся с open source платформой arduino. Она открывает ученикам весь спектр современных технологий, — рассказал преподаватель по робототехнике и 3D-моделированию Александр Галенко. — Робототехника — очень полезное направление. Ведь сочетает в себе основы математики, физики, электроники, графического дизайна и программирования».

В школе юные изобретатели могут смоделировать собственного робота, распечатать его на 3D-принтере и «научить» выполнять любые действия с помощью программирования. А еще — разработать современную систему «умный дом» и проверить, будет ли она работать в собственном доме.

«Раньше я не собирался связывать свою жизнь с IT-технологиями, но после нескольких занятий робототехникой мое мнение изменилось. Очень понравилось работать с кодом и платами, делать свои проекты на arduino. Это познавательно и интересно. Именно за такими технологиями — будущее», — сказал ученик 9 класса Павлоградского городского лицея Богдан Синица.

Сейчас в школе проводят занятия по робототехнике для лицеистов. Скоро будут принимать детей со всего города.

«Здесь очень интересно. Сначала ты начинаешь ориентироваться в технологиях, изучаешь много интересного о роботах — и в конце концов можешь создать что-то собственными руками. Технологии идут вперед, поэтому детей еще со школы нужно учить новому», — сказал ученик 9 класса Павлоградского городского лицея Никита Манцов.

«Больше всего нравится, что здесь можно сделать своего робота и запрограммировать его так, чтобы он выполнял различные функции. Я бы хотел научить его делать меня домашние задания», — признался ученик 9 класса Павлоградского городского лицея Николай Нестеров.

На Днепропетровщине создали уже восемь школ робототехники.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Магдалиновке работает современная школа робототехники для школьников (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Юных компьютерных гениев воспитываем в 8 школах робототехники — Валентин Резниченко
Днепропетровская ОГА создала в регионе еще одну современную школу робототехники – Валентин Резниченко
Современные школы робототехники открыли еще в Покрове и Никополе – Валентин Резниченко
Еще в двух городах области открылись школы робототехники — Валентин Резниченко