Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В прошлом году на Днепропетровщине жертвами краж стали 782 пенсионера

За прошлый год в полиции зарегистрировано 107 мошенничеств в отношении пожилых людей, а также 782 факта краж, жертвами которых стали пожилые люди.

Из-за излишней доверчивости пожилые люди чаще становятся жертвами мошенников и воров, сообщает ГУНП в Днепропетровской области. Полиция обращается ко всем жителям области с просьбой предупредить своих родителей и пожилых соседей о возможных схемах мошенничества. А также призывает граждан пожилого возраста быть бдительными, остерегаться подозрительных звонков, тщательно проверять информацию от неизвестных людей и не принимать поспешных решений.

Чаще всего для совершения мошенничеств злоумышленники используют такие схемы: звонят ночью и говорят, что родственники попали в ДТП, и для того, чтобы «уладить этот вопрос», нужно заплатить деньги, представляются социальными работниками, предлагают обменять деньги в связи с реформой, а затем подменяют их сувенирными купюрами, предлагают продукты по низкой цене, а получив деньги – исчезают, и другие схемы.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре разоблачили группу «черных» риэлторов
В Днепре разоблачили мошенническую схему рейдерских захватов объектов недвижимости
Днепрянам рассказали, как не попасть в руки мошенников при совершении сделок с недвижимостью
В Днепре адвокат подозревается в мошенническом завладении водно-спортивной базой
Днепрянам рассказали о новых видах мошенничества с банковскими картами