Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Волонтеры рассказали, почему их выгнали из помещения военного госпиталя в Днепре

Разгоряченный конфликт в Днепровском военном госпитале набирает обороты. О развитии событий рассказали причастные к ситуации волонтеры в пресс-центре Відкритого.

Как рассказывает вице-президент МБФ «Солидарность» Яна Иванилова, все началось в 2014 году, когда волонтеры и активисты взялись за ремонт помещения госпиталя.

«В 2014 году мы зашли как волонтеры, как меценаты на территорию госпиталя. И первое, что мы начали делать — это покупать необходимое оборудование для операционных. В процессе, когда к нам обратился бывший начальник госпиталя — Рыльский, мы начали делать здание поликлиники и новый пищеблок», — говорит Яна Иванилова.

Неделю назад волонтер госпиталя Александра Каладжиева подняла вопрос в сети о том, что сейчас происходит в стенах госпиталя. Активистка рассказывает, что за три года все сделанное волонтерами, меценатами и благотворительными фондами практически уничтожено. В волонтерский пункт, который находится при госпитале, теперь никто из активистов и военных не имеет возможности попасть, потому что помещение закрыто. Основной причинной для закрытия является то, что у волонтеров нет договора об аренде.

«Мы поняли, что никакой договор с нами не будет заключен, потому что мы мешаем. Мы контролируем, что приносится в госпиталь, как лечат ребят», — рассказывает Александра Каладжиева.

Однако как заверил руководитель ОО «ВО Народная Армия» Александр Островский, во время разговора с начальником госпиталя им было отмечено, что соглашение будет подписано в ближайшее время.

«Я хочу проинформировать, что начальник госпиталя в присутствии его заместителя утвердил, что договор будет подписан. Мы готовы именно сегодня заключить соглашение с военным ЖЭКом. Мы хотим только полного взаимопонимания между персоналом госпиталя, волонтерами и бойцами», — говорит Александр Островский.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Суд вернул государству здание Военного госпиталя в Днепре
Впервые военный госпиталь Днепра оборудовали мобильным рентген-аппаратом — Валентин Резниченко
Военный госпиталь Днепра получил гуманитарную помощь из Франции на четверть миллиона гривен – Валентин Резниченко
Очередная больница Днепропетровщины получила гуманитарную помощь из Франции, — Валентин Резниченко
Точка в громком деле: военный госпиталь в Днепре вернули в государственную собственность, — Валентин Резниченко