Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


За четыре года децентрализации бюджет развития Днепропетровской области увеличился в восемь раз – Валентин Резниченко

Реконструкция школ, строительство детских садов, обновление медучреждений, капремонт дорог, сооружение социального жилья, реализация экопроектов. За четыре года децентрализации бюджет развития территорий увеличились в восемь раз – до 12,4 млрд грн в 2018-м. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Децентрализация, инициированная в 2014-м Президентом Петром Порошенко, стала одной из самых успешных реформ в Украине. Она дала шанс на развитие регионов. Для этого государство делегировало на места значительные полномочия и дополнительные финансовые ресурсы. На Днепропетровщине впервые за десятки лет начали восстанавливать дороги и освещение улиц, строить садики и амбулатории, обновлять школы. Не будем сбавлять темпов и в дальнейшем», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

За годы децентрализации бюджет развития Днепропетровщины увеличился в восемь раз: с 1,6 млрд грн в 2014 году до 12,4 млрд – в 2018-м.

Среди возможностей, которые появились благодаря реформе, – строительство социального жилья. В разных уголках области ключи от долгожданных квартир получили уже более 400 семей.

Впервые за полвека начато масштабный ремонт дорог регионального значения. За последние четыре года восстановили более 500 из них. Кроме того, с совершенно новым покрытием трасса сообщением Днепр-Запорожье. Завершено строительство путепровода на объездной вокруг областного центра.

В регионе построено и восстановлено более 100 котельных, 40 из которых – на альтернативном топливе. В Васильковской ОТГ сдана в эксплуатацию первая в области мини-ГЭС, построенная на средства инвестора.

Отремонтировали и построили полсотни водоводов. Они обеспечили качественной водой 585 тыс. жителей.

Днепропетровщина – лидер в Украине по масштабам и качеству реконструкции школ. На сегодня обновили более 70 заведений, среди них – в Петриковке, Юрьевке, Соленом, Желтых Водах, Покрове.

Минимизировали и очереди в детсады. На сегодня возвели и реконструировали более 60 дошкольных учреждений – дополнительно создано около 6 тыс. мест.

Среди приоритетных сфер развития – и медицина. За четыре года в больницы региона поступило более 250 единиц сверхсовременного оборудования. В частности, новейшие ангиографы заработали в больнице Мечникова и областном кардиоцентре. В Днепре построили педиатрический и хирургический комплексы центра матери и ребенка им.Руднева.

С 2015 года построено более 600 спортивных объектов. В том числе – спорткомплекс «Олимпия+» и стадион «Олимпийские резервы» в Днепре, трехэтажный спорткомплекс в Слобожанской ОТГ.

Существенно увеличились инвестиции в экологические проекты. Расчищено более 150 км русел рек – улучшились условия проживания более 250 тыс. жителей региона. Ежегодно в области реализуется два десятка природоохранных инициатив.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Украине создали первые симуляторы бюджета ОТГ, школы и медицинского учреждения
Проблемные вопросы выполнения бюджета города Днепр
В 2018 году Днепропетровщина перевыполнила бюджет уже на миллиард гривен — Валентин Резниченко
С начала года доходы местных бюджетов Днепропетровщины выросли больше всего в Украине – Валентин Резниченко
Из государственного бюджета на проекты регионального развития в Днепропетровской области направили более 336 млн грн – Валентин Резниченко