Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


За четыре года Днепропетровщина почти на четверть сократила потребление газа — Валентин Резниченко

На Днепропетровщине активно внедряют энергоэффективные технологии. Устанавливают альтернативные котельные, солнечные электростанции, утепляют социальные объекты и жилые дома. Благодаря этому за четыре года потребление природного газа в области сократилось на 23%, или на 917,3 млн куб. м. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Переход на альтернативные виды отопления — это залог энергонезависимости государства. На этом акцентирует внимание Президент Украины Петр Порошенко, — сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. — За четыре года область сократила потребление газа почти на четверть, ведь активно внедряет энергоэффективные технологии. По всей Днепропетровской области заработали больше сотни альтернативных котельных и десятки солнечных электростанций. Три города региона отказались от централизованного отопления — Покров, Никополь и Марганец. На энергоэффективности делаем акцент и во время строительства и реконструкции школ, садов, больниц. В каждом объекте — современные окна, утепленные фасады, кровли и фундаменты».

В 2018 году на Днепропетровщине возвели и модернизировали 45 котельных — в Днепровском, Васильковском, Покровском, Никопольском, Криворожском, Верхнеднепровском и других районах. Они уже помогают экономить государственные средства. К примеру, в Софиевке расходы на отопление соцобъектов снизились на 30%.

В 2018 году в области заработали 13 новых солнечных электростанций. Самая крупная — в Никополе. Всего на Днепропетровщине — 38 станций, которые перерабатывают энергию солнца в электричество.

Используют солнечные панели и в частных хозяйствах. Панели установили почти 900 семей области. По этому показателю Днепропетровщина — лидер страны.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине работают более 60 солнечных электростанций
В Никопольском районе открыли одну из крупнейших солнечных электростанций в Европе
На Днепропетровщине построили еще одну солнечную электростанцию – Валентин Резниченко
На Днепропетровщине строят еще одну солнечную электростанцию – Валентин Резниченко
В Никополе на полную мощность заработала крупнейшая солнечная электростанция Украины — Валентин Резниченко