Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


За четыре года ОГА возвела и реконструировала 36 медучреждений на Днепропетровщине – Валентин Резниченко

Хирургический корпус европейского образца, современная детская поликлиника, новенькие амбулатории. За четыре года Днепропетровская ОГА возвела и реконструировала 36 медучреждений. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Здоровье и благополучие людей – самое главное, о чем должна заботиться областная власть. Это подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко. На Днепропетровщине возводим «с нуля» современные медучреждения и обновляем те, которые десятилетиями нуждались в ремонте. За четыре года создали и реконструировали 36 медучреждений в больших городах и маленьких селах», – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

В Днепре облгосадминистрация свела новый хирургический корпус Центра матери и ребенка им. Руднева. Здание – шестиэтажное. Внутри – сверхсовременные условия. Стены коридоров и палат на пяти этажах – в ярких цветах. В помещении – много света, удобная мебель, душевые. Предусмотрели и палаты для особенных детей. На верхнем этаже – шесть операционных с новейшим оборудованием. В учреждении работают лучшие врачи: их искали по всей Украине.

Полностью реконструировали и педиатрическое отделение Центра матери и ребенка им. Руднева. В нем – первый в Украине Центр раннего вмешательства с современным оборудованием. Палаты в заведении перепланировали так, чтобы дети могли находиться в них вместе с родителями.

Также в областном центре открыли современную детскую поликлинику. На трех этажах – кабинеты для приема маленьких пациентов и диагностическое оборудование. На четвертом – неонатальное отделение для спасения новорожденных. В нем – независимая система питания, которая не дает остаться без света при любых непредвиденных обстоятельствах.

Возведенная «с нуля» современная амбулатория заработала в Никополе. Она обслуживает 6 тыс жителей микрорайона Северный. В заведении – три семейных врача, гинеколог, кабинеты прививок, функциональной диагностики, процедурные, койки дневного стационара.

Восстановили амбулаторию семейной медицины №2 в Марганце. Там заменили кровлю и окна, термомодернизировали фасад.

Впервые за 60 лет отремонтировали амбулаторию в Николаевке Новомосковского района. Ремонтники заменили крышу, реставрировали фасад, заново провели коммуникации, установили энергосберегающие окна. Внутри оборудовали две палаты дневного стационара, кабинеты прививок, манипуляций и физиотерапии.

Впервые за годы независимости современные амбулатории начали строить и в селах Днепропетровщины. Сейчас возводят 18 таких медучреждений.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Работников медучреждений первички Днепропетровщины приглашают на онлайн-обучение
В Днепре 42% горожан уже подписали декларации с врачами первичного звена
Как в медучреждениях Днепра внедряются инновационные технологии
Филатов сообщил о возвращении в собственность Днепра еще 11 лечебных учреждений
Борис Филатов о возвращении Днепру учреждений вторичного звена медицины: «Это — неизбежно»