Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


За четыре года расходы на развитие инфраструктуры региона выросли почти в 14 раз – Валентин Резниченко

Осовремененные школы, детские садики, больницы и парки. Качественные дороги и новые спортплощадки. Города и села Днепропетровщины преображаются один за другим. За последние четыре года расходы на реализацию различных проектов выросли почти в 14 раз. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Стремительное развитие инфраструктуры региона стало возможным благодаря децентрализации. Реформа, инициированная Президентом Украины Петром Порошенко, открыла новые возможности для развития территорий. Часть доходов остается на местах. Громады сами решают, в какие проекты вкладывать средства, и населенные пункты области становятся все более комфортными для жизни. Если в 2014 году из бюджетов всех уровней на реализацию инфраструктурных проектов потратили 622 млн грн, то в 2018-м – 8,4 млрд», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Яркий пример действия реформы децентрализации – Покров. В последние годы город не узнать. Осовремененные улицы, новые зоны отдыха и центры детского творчества. За последние четыре года там реализовали около 120 проектов.

«По всей области преображаем учебные учреждения – делаем их яркими и энергоэффективными. Такой стала после масштабной реконструкции, например, школа №1 в Покрове. Термомодернизированное снаружи здание – и разноцветные классы с современным оборудованием внутри. По такому новейшему стандарту ныне приводим в порядок еще более 30 школ в разных уголках области», – добавил Валентин Резниченко.

Современные комфортные условия создают и для малышей. Так, в Ляшковке в новом детском саду «Калинка» – 70 воспитанников. Реконструировали и садик «Вишенка» в Бородаевке. Там – теплые помещения, оборудованные лучшим инвентарем и техникой. А еще – яркие детские площадки.

В селе Николаевка Новомосковского района осовременили крыло опорной школы. Его отвели для дошкольников. Здание детского сада играет яркими красками. Внутри – просторные игровые и уютные спальни.

Сотню дополнительных мест для воспитания дошкольников создали и в учебных учреждениях Томаковской громады. Теперь там нет очередей в детсады.

Жители Марганца не нарадуются построенному с «нуля» Парку влюбленных. Он стал любимым местом отдыха для горожан. А еще – в отдаленном районе города реконструировали амбулаторию №2. Капитально отремонтировали и несколько улиц.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре появятся деревья, раздающие Wi-Fi