Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Более 100 номеров показали участники областного детского талант-фестиваля «Z_ефир» в Марганце – Валентин Резниченко

Яркие, харизматичные и одаренные. Свои таланты во время одиннадцатого кастинга талант-фестиваля «Z_ефир» демонстрировали дети из Марганца и Томаковского района. На сцене звездочки показали более 100 номеров. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Всячески поддерживать одаренных детей и помогать им развивать таланты – задача Президента Украины Петра Порошенко. В 2018 году на Днепропетровщине инициировали детский конкурс талантов «Z_ефир». Он – для звездочек от 5 до 16 лет. Сейчас – второй сезон талант-фестиваля. Марганец стал одиннадцатым населенным пунктом области, который принял творческую эстафету», – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

На сцену вышли ребята из Марганца и Томаковского района. Таланты демонстрировали в пяти номинациях – вокальное и театральное искусство, хореография, оригинальный и инструментальный жанры.

Среди конкурсантов – наибольше вокалистов. Участницы ансамбля «Веснушки» представили песню «Журавлиное сердце». Ее выполнили девятнадцать девочек.

«Мы второй раз участвуем в этом конкурсе. Для второго сезона подготовили интересные костюмы, обновили состав ансамбля и выбрали хорошую песню. Она – о птенце, который родился без крыльев и не может летать. И его мама остается с ним, а не летит в теплые края. Репетировали три месяца», – объясняет одна из «Веснушек» Дарья Маковецкая.

Во второй раз на талант-шоу – Александра Гасанова. Она – победительница первого сезона конкурса.

«У меня дома на фортепиано стоит кубок. Каждый раз, когда прохожу мимо, вспоминаю победу и горжусь собой», – говорит Саша.

В этом году девушка на сцене не одна. Рядом – ее младшая сестра Элеонора. Вместе певицы исполнили известную песню «Hit the Road Jack» на английском языке.

«Я не первый раз выступаю на большой сцене, однако в прошлом году не была готова к «Z_ефиру». Сейчас собралась и решила, что нельзя терять шанс», – говорит Эля Гасанова.

Среди участников трудно не заметить девочку в белом платье и вуали. Это – семилетняя Кира Кривко из Марганца. На «Z_ефире» она впервые, хотя поэзии декламирует с четырех лет. Для дебюта на талант-фесте девочка подготовила стихотворение Агнии Барто «В театре».

«Готовиться мне помогала мама. Сначала мы выучили стихотворение, а затем работали над интонацией и самым выступлением», – рассказывает Кира Кривко.

Звездочки театра юного зрителя «Смайл» подготовили пантомиму «Из Парижа с любовью». Ее репетировали в течение двух месяцев. Дети – в образе мимовв. Грим – серьезный: каждому разрисовали лицо разными красками.

«Пьеса о том, как очень печальная девушка влюбляется в парня. Мы показываем все молча. Потом – выполняем танец», – делится исполнительница главной роли в постановке Ангелина Юрченко.

Следующий кастинг масштабного конкурса «Z_ефир» примет Софиевка.

Полуфинал талант-феста – в апреле. Лучшие из лучших выйдут в финал. Грандиозный итоговый гала-концерт состоится в конце мая в Днепре.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: У Дніпрі вперше проходить Міжнародний фестиваль з плейсмейкінгу: що обговорюють
На Дніпропетровщині відбудеться козацький фестиваль
На Дніпропетровщині визначили півфіналістів категорії вокал обласного талант-фесту «Z_ефір»
До талант-фесту «Z_ефір»-2021 онлайн долучилися майже 10 тис дітей Дніпропетровщини
На Дніпропетровщині пройде фест «Французька весна»