Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Что удалось изменить в дошкольном образовании Днепра в 2018 году

В пятницу, 1 марта, в Днепре состоялась встреча руководителей учреждений дошкольного образования, во время которой обсудили достижения отрасли в 2018 году и планы развития на 2019-й.

«За последние несколько лет, особенно в 2018-м, мы сделали большой рывок в развитии дошкольного образования. В частности, мы комплексно занялись обустройством детских садов с точки зрения быта: ремонт, обновление пищеблоков и тому подобное. В прошлом году были внесены изменения в организацию питания дошкольников — введен аутсорсинг. Приобретено оборудование для пищеблоков на более чем 10 млн грн. Благодаря изменениям в системе питания жалоб от родителей больше нет. Также в прошлом году в детсады пришли работать 56 молодых педагогов. В соответствии с программой «Молодой педагог» на 2017-2021 годы, таким работникам предоставляется муниципальная помощь: ежемесячно в течение первых двух лет работы — 2 тыс. грн, на третий год — 3 тыс. грн. Педагоги обеспечены медицинским страхованием в рамках программы развития образования в городе Днепре на 2016-2020 годы», — отметил один из заместителей городского головы Днепра Бориса Филатова.

Кроме этого, по словам Александра Шикуленко, учреждения дошкольного образования города — активные участники международных, всеукраинских проектов и выставок педагогических достижений. Самым масштабным является проект «Содействие образованию», которым предусмотрена интеграция LEGO-технологий в учебный процесс. В нем принимают участие 22 днепровских заведения.

Также в прошлом году в Днепре было введено инклюзивное обучение в 13 учреждениях дошкольного образования (ДУЗ № 43, № 107, № 112, № 164, № 197, № 209, № 241, № 323, № 337, № 340, № 350, № 358, № 375).

«Что касается перспектив развития: мы планируем продолжить ремонтные работы. Но самое главное — уделить внимание именно методам и методикам воспитания, чтобы они были современными, интересными и полезными для детей. Все, что мы делаем, имеет одну цель: наши дети должны быть здоровыми, воспитываться в комфортных условиях, чтобы родители были спокойны за них», — добавил Александр Шикуленко.

Напомним, в Днепре работает 175 коммунальных учреждений дошкольного образования, в которых функционирует 1 тыс. 298 групп для 32 тыс. 384 детей. Обучением и развитием малышей занимаются почти 3 тыс. 500 педагогов.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре до конца года планируют открыть 15 дополнительных групп в детских садах
Только 74% детей охвачены дошкольным образованием
В этом году в детских садах Днепра откроют 18 дополнительных групп
Новый санитарный регламент для детсадов
Зареєструватися на ЗНО можна вже сьогодні