Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровщина лидирует по количеству ЦНАП с услугой выдачи и оформления биометрического паспорта

«Мастерская админуслуг: создаем надлежащий ЦНАП» — 19 марта на базе Днепропетровского Центра развития местного самоуправления, созданного при содействии Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона проходит семинар-тренинг для руководителей / потенциальных руководителей ЦНАП в ОТГ Днепропетровской области — победителей проекта на создание / реконструкцию ЦНАП в громаде.

«Реформа децентрализации предполагает доступность предоставления услуг, в том числе административных, удобство их получения в каждой громаде. Каждый гражданин должен иметь возможность получить ряд необходимых услуг в том населенном пункте, где он проживает, и при этом быть довольным тем, как его / ее встретили, поздравили, не пришлось долго ждать в очереди, услуга предоставляется надлежащим образом, согласно инструкции, без лишних документов, времени и расходов, — отмечает эксперт по вопросам муниципальных услуг Днепропетровского ЦРМС Елена Гладкая. — Например, мои родители месяц назад оформили в ЦНАП Новоалександровской ОТГ заграничные биометрические паспорта, на следующей неделе будут получать. Люди начинают чувствовать себя людьми, доступные административные услуги дают ощущение, что о людях заботятся».

«Административные услуги стали максимально приближенными к людям. Теперь нет необходимости ехать в районный центр, есть возможность прийти в соответствующее учреждение, которое есть в громаде, и получить высококачественную, оперативную, по упрощенной процедуре услугу — начиная от справки о месте жительства и заканчивая оформлением биометрического паспорта. Например, Новоалександровская ОТГ Днепровского района находится в 30 км от ГМСУ, сейчас жители громады могут решать свои вопросы в пределах громады. Это значительная экономия времени, затрат на дорогу и т.д.», — Елена Личманенко, заместитель директора департамента экономического развития Днепропетровской облгосадминистрации.

С его начать? Создание ЦНАП начинается с решения сельского / поселкового совета о создании, обсуждается базовый перечень услуг, штатное расписание, выбирается помещение.

Программой семинара предусмотрена презентация алгоритма, пошагового плана создания ЦНАП, разработки соответствующего календарного плана, комплексного подхода ДнепрОГА к развитию сети ЦНАП в регионе.

Это стоит внимания. В области сейчас функционирует 58 ЦНАП с филиалами. Это 48 главных офисов и 10 филиалов. Из них 7 — в Кривом Роге, 2 — в Каменском и ЦНАП в городе Днепр — имеет два отделения: Правобережное и Левобережное. Из этих 58 ЦНАП с филиалами 11 ЦНАП работает в ОТГ Днепропетровской области.

10 января 2019 года был открыт 11-й ЦНАП в ОТГ — в Могилевской. На сегодня 17 офисов ЦНАП в области — в городах и сельских территориях — которые предоставляют услуги по оформлению и выдаче биометрических паспортов. Это самый большой показатель в Украине, как и показатель по количеству ЦНАП в регионе, в ОТГ.

Из 17 ЦНАП — ЦНАП Слобожанской, Межевской, Апостоловской, Зеленодольской, Новолександровской ОТГ — пять этих громад предоставляют услуги по изготовлению биометрического паспорта. Это также лучший показатель в Украине.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В днепровских ЦНАП – новые админуслуги
Марганецкий ЦНАП вскоре начнет работу в новом помещении
Служить народу через качественное предоставление услуг. Как?
Качество предоставления административных услуг в Украине: мнение граждан, оценка специалистов и изменения за 5 лет
Людям с проблемами слуха доступен уникальный сервис в ЦНАПе на Днепропетровщине